Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин принял участие в двух голосованиях по поправкам к Конституции – официальном и народном голосовании КПРФ

Сегодня в родном городе Туле заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в двух голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации: в голосовании, которое проводит власть, и в народном голосовании по 15 ключевым поправкам, которые предлагают коммунисты.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-06-29 19:34
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Юрий Вячеславович проголосовал на участке, расположенном в «Центре образования № 1» на улице Революции. Он дал интервью представителям средств массовой информации, в котором сказал, что голосование в Тульской области организовано на высоком уровне противоэпидемической безопасности и призвал граждан принять участие в этом голосовании. 

Юрий Афонин напомнил о позиции КПРФ: во-первых, партия выступает против бойкота голосования, во-вторых, приняла решение голосовать против данного пакета поправок. Позиция партии обусловлена прежде всего тем, что при подготовке законопроекта об изменении Конституции не были учтены самые важные конституционные поправки, разработанные коммунистами, поправки, направленные на превращение России в подлинно социальное и демократическое государство. Среди них такие ключевые поправки, как передача народу России права на недра, природные ресурсы и доход от их использования, установление пенсионного возраста не свыше 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, введение выборности всех мэров, губернаторов, судей населением и многое другое. При голосовании в интернете, которое идет сейчас, эти поправки получают порядка 97-99% поддержки участников голосования. Это наглядно показывает, насколько эти поправки отражают интересы граждан, насколько они нужны стране.

Зампред ЦК КПРФ также подчеркнул, что коммунистов не устраивает предложенная властью процедура голосования, дающая возможность голосовать только за пакет поправок в целом, а не за каждую поправку в отдельности.

Затем Юрий Афонин принял участие в народном голосовании по поправкам КПРФ в помещении Тульского обкома партии. Нужно отметить, что при организации народного голосования тульскими коммунистами приняты не менее строгие меры противоэпидемической безопасности, чем на официальных избирательных участках.

Голосование по поправкам КПРФ разворачивается все шире: по состоянию на утро 29 июня только в интернете проголосовало уже около 420 тысяч человек, также коммунистами по всей стране открыто порядка двух тысяч пунктов голосования. И это голосование не прекратится 1 июля. Цель – заставить власть пойти на продолжение конституционной реформы.

Адреса пунктов голосования по поправкам КПРФ в регионах страны зампред ЦК партии разметил на своем персональном сайте: https://юрий-афонин.рф/15-popravok-v-konstitutsiyu-ot-kprf.html
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.