Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вернем Маршала домой! Заявление ООД ВЖС «Надежда России»

В преддверии юбилея Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, в год 75-летия окончания Второй мировой войны, в Чехии идейные наследники тех, кто проложил путь к власти Гитлеру и его сателлитам, совершили провокацию – снесли памятник Маршалу Победы, освободителю Праги – Маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу.

Пресс-служба ООД ВЖС «Надежда России»
2020-04-09 16:34 (обновление: 2020-04-09 20:34)
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Стереть память о воинах-освободителях - давняя мечта тех политических сил, что пришли к власти в Восточной Европе в целом и, в Чехии, в частности. Несмотря на «сожаления», федеральные власти Чехии не предприняли никаких реальных усилий, чтобы остановить акт исторического и политического вандализма.

Командуя 19-й армией, Западным, Калининским, Степным, 2-м и 1-м Украинскими фронтами, Иван Степанович Конев вел их от Победы к Победе. В феврале 1944 года, после того как наши войска отличились в ходе Корсунь-Шевченковской операции, И.С. Коневу было присвоено звание Маршала Советского Союза; а 29 июля 1944 года, за умелое руководство войсками фронтов в крупных операциях, личное мужество и героизм - Звание Героя Советского Союза.

В январе 1945 года, в результате стремительного удара и обходного манёвра в Висло-Одерской операции, войска 1-го Украинского Фронта помешали отступавшему противнику разрушить промышленность Силезии, которая имела большое экономическое значение для восстановления послевоенной Европы. В феврале 1945 года войска под командованием Конева провели Нижне-Силезскую операцию, в марте - Верхне-Силезскую, добившись в обеих существенных результатов. Блестяще действовали армии Конева в Берлинской и Пражской операциях.

Стремительный бросок сил 1-го Украинского Фронта к Праге стал последней крупной операцией Второй мировой войны на Европейском театре военных действий. В 4 часа утра 9 мая 1945 года, передовые части 3-й Гвардейской и 4-й Гвардейской танковых армий 1-го Украинского Фронта вступили в Прагу. Наступление Советских войск предотвратило опасность разрушения чешской столицы гитлеровскими войсками и массовую гибель мирного населения.

Жители Чехословакии восторженно встречали освободителей - солдат Маршала Конева. В благодарность жители Праги, в честь 35-летия освобождения страны и столицы, установили в 6-ом районе города памятник Ивану Степановичу Коневу.

Увы, сегодня Чехия стала жертвой массированной пропаганды со стороны тех, кто строит свою карьеру на прислуживании Западу и очернении России. Тех, кто хотел бы забыть о подвиге Советского солдата. Тех, кто является идейным наследником предателей, прислуживавших гитлеровцам, продавших честь и независимость Чехословакии.

Снос памятника И.С. Коневу - это оскорбление памяти 600 тысяч Советских солдат, которые положили свои жизни ради свободы и независимости Чехословакии. Это плевок в душу тем чешским патриотам, кто сражался в рядах Красной Армии и в партизанских отрядах.

Мы, российские женщины, объединенные Всероссийским Женским Союзом «Надежда России», решительно осуждаем действия властей Праги и бездействие властей Чехии!

Требуем, чтобы власти России предприняли все возможные меры для сохранения памятника Маршалу Победы Ивану Степановичу Коневу!

ВЖС «Надежда России» призывает всех неравнодушных граждан России, стран ближнего Зарубежья, Чехии и других стран мира поддержать инициативу дочери Маршала Ивана Степановича Конева - Натальи Коневой и других родственников Маршала - перенести памятник на Родину и установить его в Москве, на улице, названной в честь Маршала Конева.

Председатель ООД ВЖС «Надежда России»

Н.А. Останина.

Поддержать инициативу семьи вы можете по ссылке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.