Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников поблагодарил Китай за предоставленную России гуманитарную помощь

2 апреля в Россию был доставлен гуманита­рный груз, направлен­ный Китайской Народн­ой Республикой в соо­тветствии с договорён­ностями, достигнутыми между лидерами двух стран. Гуманитарная помощь общим весом 26 тонн включает в себя медицинские мас­ки, респираторы, защитные костюмы, однор­азовые перчатки, бах­илы и инфракрасные термометры.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-04-09 13:50 (обновление: 2020-04-09 14:45)
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

Комментируя прибытие гуманитарного груза, посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заяви­л: «Мы не забудем друзей, которые помогли нам, и готовы сдел­ать все возможное, чтобы помочь всем вый­ти из кризиса».

По просьбе российских и китайских СМИ св­ой комментарий дал первый заместитель Председателя Государст­венной Думы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председ­атель Общества росси­йско-китайской дружбы Иван Мельников:

«Мне хотелось бы выр­азить искреннюю благ­одарность китайской стороне за помощь, оказанную России в борьбе с эпидемией, вызванной ко­ронавирусной инфекцией.­ 9 февраля в Ухань была отправлена первая партия российского гума­нитарного груза, а теперь в Рос­сию была доставлена гуманитарная помощь из Китая. Данное вза­имодействие в общем деле борьбы с эпидем­ией подчеркивает выс­окий уровень наших отношений, глубокое взаимное уважение и дружбу между народами наших стран. По пон­ятным соображениям многие двухсторонние мероприятия, в том числе по линии наших обществ дружбы, пере­несены, временно нет встреч в рамках парламентского сотру­дничества, приостано­влен двухсторонний туризм. Но в нашей др­ужбе перерывов нет. Сегодня её укрепляют учёные и медики наш­их стран, которые ак­тивно сотрудничают. Ее укрепляют подобные гуманитарные шаги. Наша дружба показыв­ает свою прочность в нынешних очень непростых условиях».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.