Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В нем лидер коммунистов комментирует сложившуюся ситуацию в связи с пандемией коронавируса.

Красная линия
2020-03-29 00:18
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Геннадий Андреевич отметил, что вспышка заболевания наложилась на кризисные явления в экономике: снижение цены на нефть и падение курса рубля. Он призвал граждан страны соблюдать меры, предпринятые для борьбы с вирусом, и поддержать тех, кто находится в группе риска: пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Геннадий Андреевич напомнил о тяжелом положении, в котором оказались сфера обслуживания и самозанятые. Одновременно он высказал мнение о недостаточности предпринимаемых правительством действий. "Сейчас надо предпринимать долгосрочные меры", - заявил Председатель ЦК КПРФ, призвав развивать производство с опорой на советский и китайский опыт.

Лидер коммунистов отметил, что американизированная модель экономики не способна справиться с возникшими проблемами во всех странах мира. "Капитализм терпит сокрушительное поражение", - заявил он. Геннадий Андреевич напомнил о том, как в Советском Союзе успешно боролись с болезнями, а также сумели выстроить систему гражданской обороны. "Нам надо максимально учесть этот опыт, - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. - Он имеет общемировое значение".

Геннадий Андреевич заявил о необходимости координации действий в международном масштабе. В связи с этим он отметил, что лучшим лекарством от пандемии будет социализм. Кроме того, Г.А. Зюганов призвал не поддаваться панике, не терять присутствия духа и строго выполнять все предписания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.