Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область. Г.А. Зюганов ходатайствует о строительстве завода по выпуску специальных цементов

В конце минувшего года к Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову обратились работники волгоградского предприятия ООО «Арчеда Цемент» с просьбой оказать содействие в воплощении разработанного ими проекта кластерного типа по созданию высокотехнологического, рентабельного и экологически чистого производства специальных цементов. Дело, как водится, за инвестициями.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме.
2020-02-27 18:19
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Чем-чем, а идеями земля Русская не оскудела. Только государство, выписывающее пируэты на рельсах рыночной экономики, движущей силой которой, как известно, является прибыль, не спешит бюджетные средства в производство направлять, уповая на «его величество» частного инвестора. А тому тоже не с руки вкладывать деньги в перспективу. Ему подавай сразу готовенькое, чтоб отдача моментальной была. Но с такой установкой технологический прорыв не совершить, с ней, извините, только на толкучке спекулировать.

Словом, идея у волгоградцев хорошая и многообещающая. Если бы удалось её внедрить, то и зависимость от импорта снизилась бы, и дефицит специальных цементов, необходимых для армии и флота, газовой и нефтяной промышленности, для строительства дорог, мостов, портов и т.д., сократился бы, и моногорода, малые города, где, по замыслу разработчиков проекта, целесообразно было бы наладить такие производства, глядишь, оживились бы. Но куда только не обращалось руководство ООО «Арчеда Цемент», пытаясь добиться государственного финансирования своего проекта! Всего требуется 750 млн. рублей. Итог неутешительный: куча отписок, переливающих их пустого в порожнее, и ноль рублей.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов, получив обращение волгоградцев, тут же стал ходатайствовать о выделении денег на проект. Направил запрос в Администрацию Волгоградской области. Недавно пришёл ответ, в котором заместитель Губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Р.С. Беков сообщает, что Администрация Волгоградской области поддерживает реализацию проекта «Строительство завода по производству высококачественных специальных цементов» и считает его значимым для развития промышленности и экономики Волгоградской области. Также Р.С. Беков сообщил, что комитет промышлености и торговли Волгоградской области готов оказать ООО «Арчеда Цемент» консультационное содействие в вопросе подготовки необходимых документов для участия предприятия в программах государственной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне.

Будем надеяться, что мытарства ООО «Арчеда Цемент» на этом закончатся, и заводчане смогут сосредоточиться на созидательной работе, которая только и способна вдохнуть жизнь в экономику страны.

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.