Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Доктор политических наук С.П. Обухов об индексации работающим пенсионерам: Власть постоянно обманывает народ!

В эфире программы «Отражение» Общественного телевидения России (ОТР) член президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Павлович Обухов камня на камне не оставил от аргументации правительства, заявляющего, что на индексацию пенсий работающим пенсионерам нет средств. В программе обсуждался законопроект члена Совета Федерации от КПРФ Василия Иконникова, который внес предложение, наконец, проиндексировать пенсии работающим пенсионерам.

«Общественное телевидение России»
2020-02-20 18:26 (обновление: 2020-02-20 19:48)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

«Однако, - напомнил Обухов, в прошлом году мы имели профицитный бюджет. Более того, с оставшимся в закромах и не истраченным одним триллионом 115 миллиардами рублей».

«А на пенсионеров денег якобы не хватает!», – возмутился эксперт.

«Деньги есть, но их просто не хотят тратить на пенсионеров, - отметил Сергей Павлович, - а люди уже просто выживают, о чем, кстати, и заявила пенсионерка во время «уличного» разговора с Путиным».

«Вообще, - подчеркнул он, - власть постоянно обманывает народ, причем даже во времена, когда пенсии работающим пенсионерам все-таки индексировались, величина индексации далеко отставала от величины инфляции. Только из-за этого потери для граждан за последние годы составили до 50 тыс рублей на каждого пенсионера».

«Да и сейчас, - с сожалением сказал Обухов, - ожидать индексации пенсий для работающих пенсионеров не стоит, о чем, в частности, говорят результаты встречи Рабочей группы по Конституции с Президентом. В ответ на вопрос депутата Смолина про то, предусматривают ли поправки в Конституцию об индексации пенсий возможность индексации пенсий работающим пенсионерам, президент Путина просто уклонился от ответа. Мол, договаривайтесь в Госдуме. Понятно, как "Единая Россия" будет "договариваться».

«Потери же работающих пенсионеров составляют до 30% от размера их пенсий , и это – вопиющая несправедливость», - резюмировал он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.