Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков вручил дипломы слушателям 39-го потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В течение двух недель 34 коммунистов и комсомольцев из 33 регионов России проходили в Подмосковных Снегирях курс по направлению «Идеологическая, агитационно-пропагандистская работа». С завершением обучения молодых активистов поздравил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Жумакбаева Юлия
2020-02-18 19:15
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

- Две недели позади, учебный курс завершается, сейчас наступает ответственный момент – получить те самые документы, которые будут доказывать всем, что вы прошли курс обучения успешно: у вас у всех дипломы будут «красными», - обрадовал он слушателей.

Дмитрий Георгиевич отметил, что данный поток проходил обучение по программе одного из основных курсов:

- Идет системная, плановая работа, неслучайно наша высшая партийная школа носит именно такое название – Центр политической учебы. Самым главным, самым фундаментальным является получение политических знаний, которые гарантируют то, что у людей будут сформированы твердые мировоззренческие принципы, что партия для них будет не просто способом реализации политических задач, а тем родным, идейным домом, который поможет им состояться в этой жизни, вместе со своими единомышленниками идти вперед и достигать тех целей, которые являются как их личными целями, так и целями партии.

За время обучения слушатели побывали в «Совхозе имени Ленина», где встретились и пообщались с его руководителем Павлом Николаевичем Грудининым, посмотрели замечательный спектакль «Концерт по случаю конца света» в театре «Содружество актеров Таганки», посетили Мавзолей и Красную площадь.

Дмитрий Георгиевич перечислил основные задачи двухнедельного курса, в числе которых приобретение необходимых для агитатора знаний, дающих возможность оппонировать идеологическим противникам, приобретение навыков правильного использования терминологического аппарата и помощь региональным партийным организациям в формировании кадрового резерва.

Еще одна задача – установление горизонтальных связей: за две недели млодые агитаторы смогли сдружиться, обменяться контактами с представителями различных региональных организаций, и теперь, заметив, например, в партийных СМИ, что где-то начат интересный проект, будут знать, к кому обратиться, чтобы уточнить детали.

Нахождение в ЦПУ, по словам Дмитрия Новикова, дает также возможность для партийного актива понять, осмыслить работу партии в целом, включая ее Центральный Комитет.

- Мы сознательно выстроили учебную программу таким образом, чтобы вы могли за время нахождения здесь встретиться с секретарями Центрального Комитета, отвечающими за разные направления партийной деятельности, - отметил Д.Г. Новиков.

Прямой контакт с теми, кто в ЦК возглавляет подразделения, отделы и направления работы, помогает, по мнению заместителя Председателя, лучше понять, как выглядит система партийной работы, как сформирована структура партийной жизни в целом.

- Мы будем отслеживать ваши партийные судьбы и помогать, если это потребуется, - пообещал Д.Г. Новиков выпускникам 39-го потока ЦПУ. - Спасибо за добрые слова, которые были сказаны в адрес Центра, в адрес руководства партии, которое этот Центр организовало, и в адрес преподавателей. Поздравляю вас с прохождением учебного курса, желаю успехов во всем, и, прежде всего, конечно, в наших партийных делах, желаю побед, из которых должна сложиться, в конечном счете, наша общая победа!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.