Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: «Военные пенсионеры имеют право на выплаты в 100% от установленной нормы»

В среду, 12 февраля, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин от лица фракции внёс в нижнюю палату законопроект об увеличении довольствия военных пенсионеров. Это уже прописано в федеральном законодательстве, но норма не соблюдается. Несмотря на то, что законопроект был отклонён думским большинством, КПРФ намерено и дальше добиваться достойного пенсионного содержания для людей, защищавших Родину.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2020-02-17 19:29
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В своём выступлении Павел Дорохин апеллировал к президентскому посланию Федеральному Собранию, в котором глава государства обратил внимание властей на необходимости соблюдать социальные обязательства перед обществом. По мнению секретаря ЦК КПРФ, предлагая законопроект об индексации выплат военным пенсионерам, партия находится в парадигме озвученного послания. «Логика социальной поддержки в целом и поддержки военных пенсионеров в частности несопоставима с возможностями государства. Президент принял решение пересмотреть эту бухгалтерскую логику и поддержать население», - пояснил парламентарий.

«Владимир Путин недаром подчеркнул, что средства на реализацию самых разных социальных программ у государства имеются. В данном конкретном случае мы призываем предусмотреть необходимые финансы для индексации пенсий военнослужащим, вышедшим в отставку. Для этого требуются не самые значительные инвестиции: по 100 млрд. рублей в первые два года и по 50 млрд. рублей в последующие. Их можно взять из Фонда национального благосостояния или резервного фонда правительства», - предложил Павел Дорохин.

По словам депутата, «комитет Госдумы по обороне получает огромное количество писем от военных пенсионеров. Люди обращают наше внимание на то, что уровень их денежного довольствия, равно как и уровень покупательной способности, снижается из года в год». «По нашим подсчётам, эти потери составляют около 5-6%», - констатировал секретарь ЦК КПРФ.

«Между тем, в действующем законодательстве прописана норма, согласно которой размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии военным пенсионерам, должен постоянно индексироваться вплоть до достижения 100% довольствия. То есть государство гарантировало это, но по факту не соблюдает. Однако оно не должно так себя дискредитировать. Ведь если государство обещает, а потом даёт меньше, чем обещало, доверие к нему пропадает», - добавил Павел Дорохин.

К сожалению, думское большинство, выслушав доводы секретаря ЦК КПРФ и других депутатов, поддержавших законопроект, отклонило документ. «Коллег не убедили наши аргументы, но мы не остановимся и продолжим доносить до парламента необходимость сделать выбор в пользу установления для военных пенсионеров достойных выплат. Президент сам носил погоны и определённо понимает, почему мы так настаиваем на своём. Да и социальную ориентацию послания Федеральному собранию никто не отменял. Нужно сделать так, чтобы эти слова стали реальными делами», - так прокомментировал это решение Павел Дорохин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.