Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За партами Центра политической учебы – руководители региональных отделений

В центре политической учебы при ЦК КПРФ прошло торжественное открытие 38 потока, на этот раз – для руководителей региональных отделений. В течение недели 22 представителя различных регионов России будут изучать нюансы организации предвыборного штаба, анализировать актуальные проблемы мировой политики, разбираться в основах делопроизводства и нормативных документах ЦК, заниматься агитацией в социальных сетях и критикой фальсификаций истории СССР.

Жумакбаева Юлия.
2020-01-28 11:45
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Открыл обучение цитатой из постановления XV-го съезда партии, посвященной важности вопроса формирования кадрового резерва, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он напомнил слушателям историю создания и формирования ЦПУ, охарактеризовал программу, озвучил цели и задачи системы партийной учебы, из которых одной из важнейших является именно подготовка кадров.

В то же время, являясь инструментом этой подготовки, политическая учеба связана с установлением вертикальных и горизонтальных связей в партии и их наращиванием, что, по словам Дмитрия Новикова, является еще одной целевой установкой для ЦПУ. Именно поэтому в задачи организаторов входит, чтобы за время обучения группы в Центре побывало как можно больше руководителей различных служб ЦК. Кроме того, в школе созданы такие условия, чтобы, находясь здесь, люди знакомились, обменивались контактами – это должно помогать партийным активистам в дальнейших коммуникациях:

- Познакомившись друг с другом, вы будете наблюдать, например, по партийным СМИ, как идет работа в других организациях. И, заметив, что в каком-то отделении начат новый интересный проект, при желании перенести его на свою почву, у вас уже будут контакты, позволяющие позвонить конкретному человеку и попросить у него необходимые сведения, которые вы сможете использовать у себя в регионе, - отметил заместитель Председателя.

Дмитрий Георгиевич напомнил слушателям, что партия, прежде всего, решает задачи политической борьбы, а для того, чтобы она была эффективной, нужны кадры, хорошо подготовленные в интеллектуальном плане:

- Задача № 1 – чтобы те, кто приехал сюда, получили необходимый объем новых знаний, либо систематизировали уже имеющиеся, - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Это первая часть. Вторая – повышение интеллектуального уровня нашего партийного актива. Есть определенные дисциплины, помогающие мыслить. Поэтому как бы мы ни были стеснены временными рамками, мы обязательно ставим в программу, например, дисциплины философского характера.

В рамках политического противостояния с другими силами коммунистам регулярно приходится сталкиваться и с представителями партии власти, и с представителями либеральной оппозиции, и с критикой «слева» - с самыми разными оппонентами, и для того, чтобы эффективно вести дискуссию, нужно иметь знания, обладать определенными навыками и приемами. С каждым потоком помимо занятий по технологии ведения споров, ораторскому мастерству и другим прикладным наукам, обязательно проводятся круглые столы, посвященные обмену опытом работы, что очень важно для установления горизонтальных связей.

Дмитрий Георгиевич акцентировал внимание слушателей, что обучение нового потока будет происходить внедельном формате, успешно апробированном Центром ранее:

- Надеемся, что за неделю, которую мы отработаем здесь, будут получены новые знания, проведен необходимый обмен мнениями, нужные вопросы будут заданы, и толковые ответы на них озвучены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.