Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравляет с Днем инженерных войск

Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-01-21 16:08
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«…Инженеры зело потребны суть при атаке или обороне, какова места и надлежит таких иметь, которы не токмо фортификацию основательно разумели и в том уже служили, но и чтоб мужественны были, понеже сей чин паче иных опасности подвержен есть» – 21 января 1701 года написал эти слова Пётр Великий в своём Указе о создании в Москве «Школы Пушкарского приказа», готовящей первых военных инженеров Империи Российской.

И в память и честь дня рождения инженерных войск России чествуем мы сегодня всех, кто носит или носил овеянные славой погоны чёрного бархата, для кого война начинается ещё до того, как по подготовленным дефиле и переправам пронесутся гусарские эскадроны или танковые колонны, для кого война кончается только после обезвреживания последней мины на полях сражений.

Во всей нелёгкой военной истории России на плечи воинов-инженеров ложился груз мостов и переправ, рокад и дзотов, засек и шанцев. И сегодня свою нелёгкую службу вдали от России несут инженерные войска в Сирии, отводя смертельную угрозу от наших солдат и мирного населения.

В День инженерных войск я желаю всем, кто первым выходит на поле боя и последним покидает его, всем, кто работает в постоянной опасности, кто всегда готов положить жизнь за други своя, всем, ныне служащим, и ветеранам – крепкого здоровья, удачи и успехов в службе, радости и любви, тепла и уюта в доме.

С праздником, товарищи!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.