Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В связи с этим он обратился к пользователям сайта kprf.ru.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-01-18 08:45
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Уважаемые друзья! КПРФ давно настаивает на изменении нынешней конституции. Лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов не раз призывал отказаться от нынешней суперпрезидентской концепции конституции, а также настаивал на необходимости закрепления в основном законе страны важнейших социальных гарантий. Мы поддерживаем расширение полномочий парламента. Мы приветствуем курс на укрепление на конституционном уровне суверенитета нашей страны.

Вместе со мной в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию вошел депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Олег Николаевич Смолин, доктор наук, академик Российской академии образования, председатель Общероссийского движения «Образование – для всех».

Рабочая группа встретилась с президентом, провела два первых заседания.

У нашей партии много серьезных и хорошо проработанных предложений по изменению конституции. Мы работали над ними много лет. Часть из них разработана еще комиссией под руководством нашего товарища, выдающегося юриста и государственного деятеля Анатолия Ивановича Лукьянова в тот период, когда он возглавлял комитет Госдумы по конституционному законодательству. Отмечу, что Анатолий Иванович в свое время принимал участие в разработке Конституции СССР 1977 года.

Будем работать, предлагать, бороться за наши предложения.

Конечно, у нас в партии немало сильных специалистов, но в данном вопросе мы очень хотим услышать мнение общества. Уверен, что среди вас, уважаемые друзья, есть квалифицированные юристы, которые могут и хотят выдвинуть свои предложения по изменению российской конституции. Вы можете направлять мне ваши предложения на думскую почту afonin@duma.gov.ru. Конечно, в нынешней политической ситуации мы с вами не напишем конституцию социалистического государства, не восстановим все мощнейшие социальные гарантии советской Конституции. Но есть положения, за которые можно побороться. Давайте вместе попробуем сделать основной закон нашего государства более отвечающим интересам народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.