Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: Президент озабочен повышением доходов граждан – ему пригодятся идеи КПРФ

Как ожидается, запланированное на 15 января послание Владимира Путина Федеральному Собранию будет сфокусировано на решении проблемы бедности, которая стала для многих наших сограждан хронической. В этой связи секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин напоминает о предложениях партии, направленных на повышение доходов населения. Действующей власти необходимо прислушаться к идеям КПРФ, чтобы соответствовать ожиданиям главы государства.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2020-01-14 23:16
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Эксперты оценивают число бедных в России в 35-37 млн. человек, то есть проблема носит без преувеличения общенациональный характер. Однако вытащить людей из нищеты у правительства не получается, и даже наоборот: доходы населения неумолимо снижаются последние 5 лет. Как результат, сейчас 10% наших соотечественников признаются социологам, что не могут купить себе и своим семьям достаточно еды, а почти трети граждан не хватает денег на одежду.

Павел Дорохин уверен, что кабинету, если он собирается решать проблему, нужно действовать в двух одинаково важных направлениях. «Первое – это сокращение расходов, которыми обременено каждое домохозяйство. Государственный бюджет задыхается от профицита, однако казна продолжает собирать с нас НДС, НДФЛ, транспортный налог, акцизы, курортные сборы и прочие платежи разной степени несправедливости», - перечисляет депутат.

Как полагает секретарь ЦК КПРФ, «убери кабинет даже часть обязательных платежей, доходы граждан вырастут уже за счёт сокращения непомерных расходов». «Одна лишь ликвидация НДС позволит людям дышать на 20% свободнее», - добавляет Павел Дорохин.

Парламентарий продолжает: «Второе направление работы правительства – предоставление населению возможности увеличить свои заработки. Среди прочего, здесь стоит поговорить о запуске программы новой индустриализации отечественной экономики с созданием миллионов технологичных рабочих мест, на чём, к слову, настаивает и президент России». «КПРФ также предлагает кабинету заняться устранением перекосов в финансировании регионов, чтобы сократить вопиющую разницу в зарплатах специалистов одной и той же квалификации, проживающих в разных субъектах», - добавляет секретарь ЦК КПРФ.

Ещё одно необходимое дело, по мнению Павла Дорохина, – это распространение по России успешного опыта действующих народных предприятий. «Такие коллективные хозяйства, как Набережночелнинский КБК имени Титова, «Жуковмежрайгаз», СПК «Звениговский», «Совхоз имени Ленина», Усольский свинокомплекс, НП «Знамя» из Сухого Лога и многие другие, доказывают, что могут успешно конкурировать с частными фирмами, обеспечивая своих совладельцев доходом выше рыночного. И это важный сигнал для нашего правительства: как я уже говорил, людям достаточно дать удочку, и они сами обеспечат себя рыбой», - констатирует законодатель.

Павел Дорохин отдельно отмечает, что в росте благосостояния населения заинтересованы не только граждане, но и, безусловно, компании реального сектора, а значит, и бюджет государства. «Из-за растущей бедности потребителей спрос на продукцию отечественного производителя за последние четыре года упал до минимума. Последствия понятны: выпуск изделий сокращается ещё больше, на предприятиях идут увольнения, что влечёт за собой дальнейшее падение доходов граждан», - дополняет депутат.

«КПРФ знает, как разорвать данный порочный круг, и соответственно, может подсказать правительству, как решать задачи, которые перед ним несомненно поставит президент», - резюмирует законодатель.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.