Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поздравление Г.А. Зюганова с днем трубопроводных войск

Первая мировая война, начавшись, как война лихих конников и стойких пехотинцев, оканчивалась, как война моторов. Первые фотографии с танками на поле боя и самолётами над ними – это 1916 год…

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2020-01-13 11:46
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Вместо сердца пламенный мотор!» – гремели над Советской страной слова знаменитого Авиамарша. Но как сердце не может работать без крови, так и пламенные моторы самолётов и танков, бронеавтомобилей и артиллерийских тягачей не могут работать без горючего. Поэтому одна из главных забот военачальников – обеспечение горючим идущих в прорыв танков и штурмующих врага самолётов.

Там, где мчались танки, ветер обгоняя, где наступала грозная броня, у озера Хасан и на Халхин-Голе приняли боевое крещение первые трубопроводные части Красной Армии. Трубопроводы должны были прокладываться со скоростью наступления – и эту сложную техническую задачу решили талантливые советские инженеры, и реализовали отлично обученные и подготовленные красноармейцы.

Под обстрелом врага, по дну Ладожского озера за 50 суток проложили трубопроводчики 21 километр труб, по которым в осаждённый Ленинград поступило 45 тысяч тонн нефтепродуктов. Всю мощь танковых ударов и авиационных рейдов обеспечивали трубопроводные части, приближая Победу.

Огромное значение придавал трубопроводным частям Генералиссимус Сталин. И в начале 50-х годов он приказал разработать систему полевых быстросборных магистральных трубопроводов нового поколения для решения широкого круга задач. И во исполнение этой директивы приказом Маршала СССР Василевского от 14 января 1952 года трубопроводным подразделениям был придан новый высокий статус – так родились трубопроводные войска. И их первой задачей стала перекачка ракетного топлива на стартовой позиции в районе посёлка Ильино Горьковской области.

И в мирное, и в военное время несут службу наши трубопроводчики. 1200 километров трубопроводов проложили они в Афганистане, обеспечив подачу 5,5 миллионов тонн горючего, 80% всего ресурса – и при этом сберегая жизни водителей бензовозов и обеспечивая минимум потерь горючего. Трубопроводчики обеспечивали водой тушение лесных пожаров в Подмосковье 1972 года и в Центральной России 2010-го. Обеспечивали водой людей при землетрясении в Спитаке и Чернобыльской аварии. Когда бандеровцы перекрыли Северо-Крымский канал, трубопроводчики Западного военного округа оперативно проложили пятикилометровый водопровод для обеспечения водой Старого Крыма, Феодосии и окружающих населённых пунктов. А в целом в Крыму было проложено 412 км трубопроводов производительностью 9000 кубометров воды в сутки.

И сегодня, в День трубопроводный войск, я поздравляю солдат и офицеров, ныне служащих и ветеранов, с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, успехов в службе, и пусть ваши трубы из самых высокотехнологичных материалов проходят через любой огонь и любую воду!

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.