Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин и Дмитрий Новиков провели видеоконференцию с регионами

В ЦК КПРФ прошла очередная, четвертая, видеоконференция с региональными отделениями, посвященная организации кампании в поддержку красных руководителей. На интернет-связь вышли коммунисты регионов Сибири, Поволжья, Северного Кавказа и Юга России.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-12-10 20:06

Заместители Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и Д. Г. Новиков пообщались с руководителями и активом отделений КПРФ Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Удмуртии, Татарстана, Ростовской и Астраханской областей, Крыма и Севастополя, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Ставрополья. В видеоконференции приняли участие заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы Г. Н. Сенин, сотрудники орготдела.

Юрий Афонин подчеркнул, что всем коммунистам необходимо действовать сейчас максимально сплоченно: «Геннадий Андреевич Зюганов поручил нам еще раз отмобилизовать все наши региональные отделения, чтобы всероссийская акция протеста 14 декабря прошла ярко и мощно. Это принципиальная борьба за правду, за честное имя наших товарищей, и мы должны показать свою силу». Люди должны знать о реальных успехах Павла Николаевича Грудинина и Сергея Георгиевича Левченко, о том, что социалистический подход – перспективное планирование, вложения в человеческий капитал, справедливое распределение доходов – и сегодня уверенно демонстрирует высокую эффективность. Успехи совхоза имени Ленина, других народных предприятий, позитивные изменения в Иркутской области в годы правления Левченко, достижения Локтя, Клычкова, Коновалова – это наше оружие в битве за социализм. Изучать и пропагандировать опыт современных красных руководителей должен каждый коммунист, уверен Юрий Вячеславович.

«Кстати, в пропагандистской работе надо также использовать материалы о поездке делегации КПРФ во главе с лидером партии в Китай, которая проходит в эти дни, – отметил Афонин. – Взаимодействие наших партий имеет давнюю историю и большое значение, нам есть чему друг у друга учиться. За нами – опыт великого советского прошлого, которое большинство наших соотечественников признает лучшим временем в жизни страны. Будущее во многом ассоциируется с социалистическим прорывом, стремительным развитием экономики и социальной сферы – всем тем, в чем преуспели наши китайские товарищи. Сегодня это флагман социализма XXI века».

Дмитрий Новиков рассказал о подготовке партии к большим юбилеям – 140-летию И. В. Сталина, 150-летию В. И. Ленина и 75-летию Победы, обозначил ключевые задачи коммунистов. В этот период неизбежно снова обострится идеологическая борьба, власть постарается и эти даты использовать для борьбы с коммунистическими идеями, с памятью о советском прошлом. Коммунисты обязаны противостоять очередному валу антисоветизма, подчеркнул Новиков, должны знать и уметь доносить до людей историческую правду. Дмитрий Георгиевич рассказал также о подготовке спецвыпуска «Правды», посвященного Грудинину и Левченко, который большим тиражом выйдет к всероссийской акции протеста.

Коммунисты 15 регионов рассказали о мероприятиях в поддержку наших товарищей: проводятся массовые митинги и одиночные пикеты, информация о которых широко распространяется по соцсетям; выпускаются десятки тысяч листовок с правдивой информацией о деятельности Грудинина и Левченко; депутаты-коммунисты выступают с заявлениями и обращениями в региональных парламентах. Идет активная подготовка к акции 14 декабря. Кроме того, региональные отделения готовятся достойно встретить юбилейные даты. Во многих регионах началась подготовка к избирательным кампаниям будущего года. Юрий Афонин посоветовал шире использовать материалы о деятельности наших красных руководителей в агитации. Информационная атака против них организована властью главным образом для того, чтобы подорвать доверие к коммунистам, снизить результаты партии на выборах, и мы обязаны противопоставить этой клевете честные цифры и факты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.