Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: 92% населения, которые хотят сбежать из нынешней России в СССР, – это приговор политике правительства

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал сегодняшнюю пресс-конференцию председателя правительства РФ Д.А. Медведева.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-12-05 18:17
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

На пресс-конференции премьеру Медведеву задали очень интересный вопрос. Представительница «Общественного российского телевидения» рассказала, что они в прямом эфире провели опрос своих зрителей: хотели бы вы жить в СССР? 92% ответили: «Да, хотели бы». Причём, отметила журналистка, этот вопрос задавали и в утреннем, и в вечернем эфире. Активность зрителей была огромной. Участвовали люди самого разного возраста, в том числе много молодёжи. И вот такой результат. Как это можно объяснить?

Журналистка, кстати, назвала и важнейшие причины, которые указывали люди, мотивируя, почему они хотели бы жить в СССР: уверенность в будущем, бесплатная медицина, отсутствие резкого социального неравенства.

А Дмитрий Медведев в ответ начал рассказывать старые антисоветские сказки. Дескать, практически вообще ничего не было в магазинах. А медицина была бесплатная, но так себе: якобы ему на медосмотре в школе только вес и рост измеряли и всё.

Даже не буду спорить с премьером по этому частному вопросу. Ведь всем, кто имеет представление о советском здравоохранении, прекрасно известно, что в СССР существовала великолепная и до сих пор никем не превзойдённая система раннего выявления и профилактики заболеваний среди детей и подростков. Важнее другое: данные этого опроса – это настоящий приговор всей деятельности российского правительства. Результаты его работы таковы, что 92% населения страны, практически независимо от возраста, хотят сбежать из нынешней России в Советский Союз. Хотя там были недостатки, хотя там ещё не было интернета. Но люди мечтают попасть туда. Потому что та капиталистическая система, которая создана политикой правительства, россиян совершенно не устраивает.

С 2013 по 2018 годы рост экономики России, по официальным данным, составил 1,7%. За целую пятилетку! За эти же пять лет экономика социалистического Китая выросла на 39%, социалистического Вьетнама – на 37%. Чиновники говорят нам, что российская экономика не растёт из-за падения мировых цен на нефть и газ. Да, при капитализме Россия стала очень сильно зависеть от доходов от экспорта сырья. Но почему-то за эти же пять лет экономика Саудовской Аравии выросла на 11%, Катара – на 14%, Объединённых Арабских Эмиратов – на 16%.

В этом году премьер обещает нам примерно 1% экономического роста. Между тем мировая экономика в целом растёт примерно на 3% в год. Получается, что у нас нет никаких шансов выполнить задачу, записанную в новых национальных проектах: войти в пятёрку ведущих экономик мира.

Нынешнее правительство не может добиться сколько-нибудь заметного экономического роста. Оно также не способно обеспечить рост доходов россиян. Реальные располагаемые доходы населения падают уже пятый год подряд. Правительство не справляется со своей работой. Оно должно уступить место тем, кто может обеспечить развитие страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.