Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин и Дмитрий Новиков провели видеоконференцию с региональными отделениями Сибири, Урала и Поволжья

Заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков провели видеоконференцию с активом региональных отделений КПРФ Сибири, Урала и Поволжья. Обсуждали стратегию и тактику защиты наших товарищей Павла Грудинина и Сергея Левченко.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-12-05 14:32

В ЦК КПРФ прошла уже третья видеоконференция с региональными отделениями партии. В интернет-перекличке приняли участие коммунисты из Красноярского и Пермского краев, Челябинской, Оренбургской, Кировской, Пензенской и Ульяновской областей, Республики Алтай, Мордовии, Марий Эл, Чувашии и Башкирии. В центре повестки конференции была организация мероприятий в поддержку красных руководителей Павла Грудинина и Сергея Левченко, подвергающихся ожесточенной травле. Юрий Афонин рассказал участникам конференции о решении ЦК рекомендовать всем региональным отделениям провести в ближайшее время открытые партсобрания в регионах с участием всех наших союзников из народно-патриотических сил. Необходимо также максимально широко распространять подготовленные в Центральном Комитете аналитические материалы о деятельности народных предприятий, об успехах Иркутской области. Для донесения до народа правды о наших товарищах надо использовать все доступные каналы информации, но особенно важно эффективное использование интернета.

Митинги и пикеты в поддержку наших товарищей привлекают большое внимание общественности, если они освещаются должным образом, подчеркнул зампред ЦК. Мало просто выйти с плакатом на улицу, надо добиться, чтобы фото с пикета увидели тысячи людей. Кроме того, рассказал Афонин, ЦК одобрил инициативу тульских и смоленских коммунистов, начавших сбор подписей граждан под обращением в поддержку Грудинина и Левченко, и рекомендует другим отделениям последовать этому примеру.

Еще одним важным направлением распространения информации Юрий Вячеславович назвал выступления в региональных парламентах депутатов-коммунистов с заявлениями и обращениями в защиту Грудинина и Левченко. Обсуждения в заксобраниях традиционно имеют широкий резонанс, надо использовать этот ресурс. В некоторых регионах представители фракции КПРФ уже выступали или постоянно выступают с подобными заявлениями. Особенно актуально информация об успехах красных руководителей звучит на обсуждениях законов о бюджете: на коллег-депутатов производит серьезное впечатление двукратный рост доходов бюджета за четыре года, которого сумел добиться губернатор Сергей Левченко; вызывает уважение практика перспективного планирования экономического развития, внедренная им в Иркутской области. И отклик есть: первый секретарь Башкирского рескома Юнир Кутлугужин рассказал, что заявление башкирских коммунистов в поддержку Левченко и Грудинина было поддержано 34 депутатами Госсобрания – Курултая РБ. Юрий Афонин отметил, что это свидетельствует о высоком авторитете фракции КПРФ в Курултае.

Дмитрий Новиков рассказал о том, что в Государственной Думе в эти дни проходит обсуждение двух важнейших предложений КПРФ: законов о национализации и о прогрессивной шкале налогообложения. Это ключевые пункты программы КПРФ, их обсуждение в парламенте – свидетельство того, что партия ни на шаг не отступает от своей программы, подчеркнул Дмитрий Георгиевич. Информация о принципиальной борьбе коммунистов за справедливое устройство общества должна также широко распространяться и служить привлечению новых сторонников наших идей.

Обсудили на видеоконференции и подготовку к всероссийской акции протеста, которая пройдет 14 декабря. Представители многих регионов рассказали, что местные власти пытаются воспрепятствовать проведению акции: либо вообще не согласовывают, либо запрещают проводить ее на центральных площадках городов, пытаются выдавить коммунистов на окраины, чтобы пришло меньше народу. Наша задача, подчеркнул Афонин, сделать предстоящую акцию максимально мощной и представительной, показать власти нашу сплоченность и решимость стоять за своих товарищей. «Давление власти на нас постоянно усиливается, и речь не только о Левченко и Грудинине, – сказал он. – Снова начался информационный накат на губернатора Валентина Коновалова. Наших товарищей в разных регионах задерживают и штрафуют, лишают депутатских мандатов, не допускают к выборам, устраивают неприятности на работе. Чем ближе выборы, тем давление будет жестче. 14 декабря мы должны показать, что коммунисты сильны своей солидарностью и в обиду никого не дадут».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.