Дмитрий Новиков открыл 37-й поток слушателей в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учебы ЦК КПРФ дан старт обучению очередного набора слушателей по направлению «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа».

Юлия Жумакбаева
2019-12-04 16:55
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Учебный Центр при ЦК партии функционирует уже более шести лет. За это время обучение здесь прошли 1200 коммунистов. Уже через две недели эта цифра вновь увеличится – получить новые знания о способах и направлениях партийной работы прибыли 34 коммуниста из 30 регионов России.

Во время официального открытия с началом обучения слушателей поздравил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В своем выступлении он отметил, что особое внимание учебе уделялось на всех этапах существования партии. Сохраняется обязанность заниматься подготовкой своих товарищей и сегодня.

По словам Дмитрия Новикова, масштаб задач, которые стоят перед КПРФ, отличает ее от всех остальных партий и требует не только наличия определенных навыков и умений, но и серьезных знаний. «Как сказал философ Александр Зиновьев, наша задача состоит в том, чтобы «переумнить противника», - отметил заместитель Председателя ЦК. Он напомнил слушателям и слова Владимира Ильича Ленина: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».

Тем инструментом, с помощью которого приобретаются необходимые знания, как раз и является система партийной учебы. Дмитрий Георгиевич выразил надежду, что, пройдя подготовку в ЦПУ, все слушатели вернутся к себе в регионы с глубоким убеждением, что система партийной учёбы и политического просвещения должна работать должным образом. Для этого её нужно усиливать и развивать, не забывая уделять внимание вопросам самоподготовки.

По словам Дмитрия Новикова, за две недели у слушателей будет возможность познакомиться с руководителями партии и лучше понять зоны ответственности каждого из них, обменяться опытом со своими товарищами из разных регионов, упрочить контакты с представителями других партийных отделений. Все это должно помочь специалистам по агитации и пропаганде в их дальнейшей работе на местах.

За отведённое на обучение время слушателям Центра предстоит ознакомиться с основами марксистско-ленинской философии и научного социализма, рассмотреть актуальные вопросы экономики и мировой политики, постигнуть основы ораторского мастерства, коснуться многих других тем и вопросов. Обширная образовательная программа включает также практические занятия, тренинги и деловые игры. Будет уделено внимание и культурному развитию коммунистов: в учебный план входят экскурсии в Ленино-Снегиревский военно-исторический музей и музей-заповедник «Горки Ленинские». Кроме того, слушатели посетят «территорию социального оптимизма» - сельскохозяйственное предприятие «Совхоз им. В.И. Ленина» и театр «Содружество актеров Таганки».

В заключение своего выступления Дмитрий Георгиевич пожелал слушателям 37-го потока успешной учебы и выразил надежду на то, что две ближайшие недели каждый из них использует максимально эффективно.