Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Закрывая ящик Пандоры. Поздравление Г.А. Зюганова с Днём войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)

Публикуем поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днём войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-11-13 12:06
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

По древней легенде все ужасы и несчастья выпущены были из ящика, который открыла легкомысленная Пандора, созданная богами на погибель человечеству.

Ужас химической войны, который поначалу был только в мрачных видениях европейских фантастов, был выпущен немцами вместе с облаками ядовитого иприта, убившего несколько тысяч английских солдат возле бельгийского города Ипр во время Первой мировой войны.

Русский химик Николай Дмитриевич Зелинский, Герой Социалистического Труда, трижды лауреат Сталинской премии, создал защиту от отравляющих газов – фильтрующий противогаз, который используется и по сей день.

Ужас бактериологической войны выпустили американцы, передав в 1763 году индейцам «гуманитарную помощь» – одеяла с возбудителями оспы, смертельной болезни тех времён. Во время Второй мировой войны японцы проводили опыты на людях и применяли бактерии чумы в Монголии и Китае, а затем передали все свои разработки бактериологическому центру армии США в Форт-Детрике.

А советский микробиолог Василий Павлович Смирнов – сын батрака, красноармеец, военфельдшер, выпускник Средне-Азиатского коммунистического университета и Саратовского мединститута, создаёт мощную противочумную систему, и во время Второй мировой войны командируется на ликвидацию чумы в Монголии. Он погасил 24 вспышки чумы, создал вакцины и новые методы борьбы с этой страшной болезнью.

Ужас ядерной войны был выпущен американцами в Хиросиме и Нагасаки – и десятки тысяч людей умирали ещё долгие годы от радиации. Соединённые Штаты это вдохновило на создание нейтронной бомбы, у которой радиация – основной поражающий фактор.

А в СССР после Чернобыльской катастрофы появилась целая отрасль медицины, направленная на спасение пострадавших от радиации, созданы новые препараты и методики, индивидуальные медицинские комплексы гражданской защиты.

Странно, что именно Запад, который, казалось бы, возрастал на рыцарстве и мушкетёрстве, придумывал самые мерзкие способы убийства, не боевое оружие, а «всё, что только есть над облаками и под облаками годного для того, чтобы извести и замучить врага» – как писал гуманист Марк Твен…

И для того, чтобы вовремя увидеть этих невидимых убийц, предупредить людей, обезвредить, насколько возможно эти ужасы, выпущенные из ящика Пандоры, стоят на посту российские войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). И есть у них ещё один – самый мерзкий – враг: клевета и дезинформация. «Белые каски», всякого рода «активисты» и «инициативщики», информационная обслуга террористов и убийц лжёт в Интернете, печати и в эфире, делает видео- и фотофальшивки. И нужны и высокая квалификация, и совершенные технологии, и даже детективные навыки, чтобы отстоять правду и разоблачить ядовитую ложь.

Из трёх лет своей армейской службы во взводе радиационной и химической разведки в Группе советских войск в Германии год я провёл в противогазе и костюме химзащиты. Поэтому у меня особое отношение к войскам РХБЗ.

Поздравляя всех, кто несёт службу сейчас и ветеранов химвойск, я желаю всем крепкого здоровья, успехов и удачи на службе, тепла и уюта в доме, и мира на земле – пусть наш бронепоезд стоит на запасном пути.

С праздником, товарищи и друзья!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

полковник запаса химических войск

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.