Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков выступил в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье продолжается обучение слушателей Центра политической учебы по профилю «Организационно-партийная и кадровая работа». 12 ноября занятие по курсу «Идеология и партийное строительство» провёл заместитель Председателя ЦК КПРФД.Г. Новиков.

Егор Михайлов, Санкт-Петербург
2019-11-12 14:10
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Дмитрий Георгиевич отметил, что дисциплина носит комплексный характер и предполагает ознакомление слушателей с основными вехами истории нашей страны, формированием рабочего движения и коммунистической идеологии в России, а также углублённое изучение ключевых положений Программы и Устава Коммунистической партии Российской Федерации.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что КПРФ качественно отличается от других партий на политической арене России, поскольку выражает интересы абсолютного большинства граждан – рабочих, крестьян, интеллигенции. Для выполнения программных целей партийцам необходимо иметь хорошую идеологическую подготовку. На всех этапах развития коммунистического движения в России ей уделялось самое серьезное внимание. Коммунист должен постоянно оттачивать собственные знания и навыки, обладать широким кругозором и быть настоящим профессионалом политической борьбы. Если говорить словами Ленина: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество».

Дмитрий Георгиевич затронул целый ряд важнейших теоретических и практических вопросов истории партии, в числе которых закономерности социалистической революции, ленинский план строительства социализма в России, оценка глобализма, как формы империализма. Иллюстрируя перспективы антиимпериалистической альтернативы в современном мире, Д.Г. Новиков привёл пример развития социалистического Китая, темпы роста экономики которого значительно опережают мировые темпы, а курс на социализм всё тверже подтверждается руководством страны.

В рамках практической части занятия слушатели разобрали ключевые положения Устава и Программы КПРФ. Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что их тексты – результат длительной кропотливой работы, в ходе которой каждое слово тщательно выверялось и обдумывалось. Живая форма подачи материала помогла слушателям Центра политической учебы лучше разобраться в нюансах и тонкостях главных партийных документов.

Занятие завершилось обменом мнениями по ряду актуальных вопросов партийной жизни с заместителем Председателя ЦК КПРФ и общим фотоснимком.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.