Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин встретился со слушателями Центра политической учёбы ЦК КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин рассказал об организационно-партийной и кадровой работе очередному потоку слушателей Центра политической учёбы.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-11-08 19:19
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

На учёбу по направлению «Организационно-партийная и кадровая работа» приехали представители 32 региональных отделений партии. Юрий Афонин поприветствовал слушателей и подробно проанализировал ситуацию в стране в свете предстоящих федеральных избирательных кампаний. В России продолжает нарастать экономический и политический кризис. Уже для всех очевидна тупиковость того пути, по которому сейчас идёт страна. 2021 и 2024 годы определят будущее развитие России. Началась открытая политическая борьба даже не за количество мандатов или проценты голосов в тех или иных регионах, а борьба за власть. В этой борьбе КПРФ – единственная политическая сила, объединенная идеологически и организационно, которая является реальной оппозицией и представляет угрозу власти. Именно поэтому партия подвергается мощному административному и информационному нажиму. Всё чаще наших активистов за организацию протестных выступлений задерживают, арестовывают, штрафуют. Льётся нескончаемый поток грязи на красных губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова. Продолжается откровенная травля кандидата в президенты от КПРФ на выборах 2018 года Павла Грудинина, осуществляется рейдерский захват народного предприятия – совхоза имени Ленина.

Говоря об организационном укреплении партии, Юрий Вячеславович, отметил: «Сегодня состав нашей партии меняется. К сожалению, то старшее поколение, которое воссоздавало Коммунистическую партию в начале девяностых после разрушения СССР и запрета КПСС, по естественным причинам уходит. Ему на смену пришло новое поколение. Провластные СМИ в конце девяностых – начале двухтысячных пророчили, что вот уйдут советские поколения, и не будет больше Коммунистической партии. Это прогнозы провалились. Всё больше молодых людей, никогда не живших в Советском Союзе, пополняют ряды КПРФ и Ленинского комсомола».

«Для развития партии необходимо, прежде всего, укреплять и усиливать свои структуры на всех уровнях, повышать КПД работы по всем направлениям. От этого в ближайшие годы будут зависеть наши результаты на выборах, а, значит, и путь развития нашей страны», – подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин рассказал слушателям о представительстве партии в законодательной власти всех уровней. Сегодня на выборах депутатов в среднем избирается каждый четвёртый кандидат от КПРФ, тогда как у «Справедливой России» – каждый седьмой, а ЛДПР – каждый восьмой. «Мы должны продолжать борьбу за повышение роли местного самоуправления, увеличивать представительство КПРФ на муниципальном уровне», – отметил он.

Юрий Афонин констатировал, что за последние годы КПРФ удалось удвоить число выдвигаемых кандидатов в депутаты муниципального уровня. Но надо продолжать наращивать этот показатель. Ведь с помощью муниципального фильтра власть всё чаще не допускает до выборов наших кандидатов в губернаторы, справедливо опасаясь их победы. К примеру, в этом году в Забайкальском крае до выборов не был допущен ни один кандидат от парламентских партий. При этом лучшие результаты среди кандидатов в главы регионов от КПРФ показали Алексей Корниенко на Сахалине и Виктор Ромашкин в Республике Алтай. Очевидно, что если бы у КПРФ в этих регионах не было достаточно депутатов для преодоления муниципального фильтра, то обоих кандидатов просто не зарегистрировали бы.

Укрепление партийных структур очень важно и для организации контроля над голосованием. Задача парторганизаций – в день выборов обеспечивать полное «закрытие» избирательных участков наблюдателями, членами УИК с правом решающего и совещательного голоса. Только с помощью жёсткого контроля можно защитить результат волеизъявления избирателей от фальсификаций. Необходимо шире задействовать потенциал сторонников партии, активнее работать с людьми, которые поддерживают КПРФ на выборах.

В беседе со слушателями ЦПУ Юрий Афонин коснулся вопросов информационной работы партии. Телевидение постепенно уходит на второй план, и современные коммуникационные структуры начинают превалировать на информационном поле. Соцсети, ютуб – это то, что приходит на смену телевидению в качестве главных каналов распространения информации и формирования общественного мнения. И нам необходимо профессионально развивать это направление.

В заключение Юрий Вячеславович ответил на вопросы слушателей, пожелал им плодотворной учёбы и успешной дальнейшей работы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.