Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Этот бюджет окончательно подрывает стабильность»

22 октября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2019-10-22 15:08 (обновление: 2019-10-22 16:35)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Я опубликовал материал «Проект бюджета: саботаж посланий президента», и разослал его в 250 адресов, - рассказал лидер российских коммунистов. - Это не громкое название, а довольно предметный анализ происходящих событий, как внутри страны, так и за рубежом. А также того, что нас ждет в ближайшие три года. На мой взгляд, этот бюджет или поддержит президента и обеспечит выполнение его послания, или полностью все провалит, бойкотируя его установки».

«Мы никак не можем оторваться от одного процента роста, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – Но нам надо выходить на три процента, чтобы обеспечить вхождение в пятерку ведущих стран мира. А лучше удваивать эти темпы. Тем более, что мы предложили вариант формирования бюджета развития, уже, исходя из нынешней ситуации в 30-33 триллиона рублей. Николай Васильевич Коломейцев предложил им 12 конкретных законов, как это можно сделать».

«Мы не сможем одолеть бедность, если и дальше таким образом будут распределяться социальные расходы. Они раскалывают общество. У нас 106 миллиардеров захватили 73 процента богатств страны. А 200 миллиардеров владеют количеством денег, большим, чем у всего остального населения России. Такого безобразия ни в одной стране Африки», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

«Мы не сможем прорваться в новых технологиях, если наука и базовые отрасли не будут соответствующим образом поддержаны. В новом бюджете промышленность и экономика практически не поддерживаются, урезаются почти по всем статьям», - предостерег Геннадий Андреевич.

«Меня больше всего поразило, - продолжил лидер КПРФ, - что они не хотят поддерживать даже авиационную промышленность. В огромной стране авиация должна быть собственного производства, не говоря уже о телекоммуникациях и электронике. Даже военная промышленность не поддержана соответствующим образом».

«По сути дела, реализуется схема, которую нам навязали Международный банк и МВФ еще в 90-е годы. Суть этой политики сводится к следующему: максимально урезаются социальные расходы. Тем самым страна лишается возможности уверенно развиваться и смотреть в будущее. Более того, они не только урезают социальные расходы, но и пытаются максимально поджать образование и не дать возможность вылезти стране из медицинского капкана. По сути дела, разрушается первичное медицинское обслуживание, что не позволяет проводить нормальную профилактику», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Вторая позиция – все, что связано с инновациями, которые искусственно ограничиваются. При этом сумасшедшие деньги закачиваются в так называемый фонд благосостояния. Сейчас там уже четыре триллиона рублей. В следующем году будет восемь триллионов рублей. А через три года будет 16 триллионов рублей», - напомнил лидер российских коммунистов.

«Если взять еще одну статью – так называемые неучтенные расходы – то это еще процентов пятнадцать. Тогда бюджет почти полностью будет выведен из оборота и не позволит стране нормально развиваться», - предостерег Г.А. Зюганов.

«И все это происходит на фоне массового вымирания Российской Федерации. Только что в Храме Христа Спасителя прошел Всемирный Русский Народный Собор. На него приехали представители со всех континентов, две тысячи человек. Были представители всех партий и движений. Все они выступали за то, чтобы выполнить установку Президента, которую он сформулировал еще в 2012-м году: чтобы молодая семья имела трех детей. Но для того, чтобы семья имела трех детей, должна проводиться принципиально иная финансовая политика», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Что такое трое детей в семье? Восемь из десяти семей, которые имеют двоих детей, это нищие. Если трое детей в семье – то это уже будет полная нищета. Тогда надо принимать решение. Папа, который будет содержать жену, трех детей и четырех престарелых родителей, должен иметь, как минимум, высшее образование, быть блестящим специалистом и иметь надежную технику. Для этого надо вкладывать огромные ресурсы. Жена должна иметь после рождения первого ребенка большое личное пособие. На каждого ребенка - не менее одного прожиточного минимума», - внес предложение Геннадий Андреевич.

«Сегодня прожиточный минимум составляет примерено 12 тысяч рублей. Его надо увеличить до 25 тысяч рублей. Ребенок, который подрос, должен иметь возможность пойти в детский сад, и чтобы за это не требовали сумасшедших денег. Он должен получить бесплатные учебники и горячее питание, получить высшее образование и первое рабочее место. А для этого деньги надо вкладывать в развитие производства и новейшие технологии. Это совершенно другая политика, которой и не пахнет в нынешнем бюджете», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Власть не учитывает, что этот бюджет окончательно подрывает путинскую стабильность. Ее не может быть при условии такого дикого раскола, когда одни нищают, а другие богатеют. При этом богатые не хотят платить нормальные налоги. И деньги в основном перегоняют за кордон. Основные источники дохода, которые должны оставаться внутри страны, выводятся из нее. Мне казалось, что после замечания Президента на совещании с экономическим блоком, хоть что-то будет поправлено. Но этого не случилось», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Мы, выступая при отчете правительства, официально заявили о пяти крупнейших опасностях, которые грозят всем, и «Единой России», и каждой семье, и каждому гражданину, - рассказал Г.А. Зюганов. - Одна из главных опасностей – это санкции и военные угрозы. Шойгу за последние семь лет сделал очень многое. Он восстановил систему подготовки кадров. Но подготовка офицеров компенсировала разбой сердюковщины только в этом году. Те пилоты, которые летают (девять из десяти), все прошли подготовку в Сирии. Но новые технологии, которые мы осваиваем для современного оружия, в этом бюджете не получают финансирования и поддержки. Они начинают свертываться».

«Я встречался с руководителями авиационных заводов на МАКСе и с теми руководителями, которые занимаются новейшими изделиями, - поделился Геннадий Андреевич. - Все до одного говорят: «Такое ощущение, что финансовый блок сошел с ума. Все технологии, которые мы поставили на конвейер, сейчас урезаются. Кадры, которые мы набрали, снова будут вынуждены уходить с предприятий и бежать за границу».

«Мы предложили принять решение, по которому вернуть на Родину почти полтора миллиона классных специалистов. Но и это предложение не прошло. Я им положил на стол анализ политики Китая. Путин туда регулярно летает. Китайцы вкладывают девятьсот миллиардов долларов в новейшие технологии. Китай сегодня занимает по инновациям 8-е место, а мы – 49-е. Он в ближайшее время войдет в первую тройку. Мы откатимся еще дальше», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Следующая опасность связана, прежде всего, с экологией и управлением. Три миллиона гектаров леса выгорело. Сергей Левченко в Иркутской области попытался навести элементарный порядок. Поставили на учет 300 банд черных лесорубов чипизировали вывоз лесов. Все сделали для этого. Но его министра загоняют в тюрьму. А против Левченко начали такую дикую атаку, от которой просто оторопь берет. Вышло 173 сюжета на государственном телевидении, один грязнее другого», - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Мы официально на своем пленуме и на встрече с народно-патриотическими силами (всего 56 организаций) подписали обращение к президенту, - рассказал лидер КПРФ. - «Единая Россия» не выдвигала Левченко на выборы. Мы его выдвигали. Он избран народом и перед народом будет отчитываться. И нечего заниматься грязными махинациями для того, чтобы отстранить человека от власти!»

«Все наши депутаты подписали это обращение. Мы сегодня отправим президенту сводку о результатах работы Левченко в Иркутской области. Это единственная область в стране, которая четыре года назад имела бюджет 97 миллиардов, а сейчас имеет 213 миллиардов. То есть в Иркутской области удвоили бюджет, и при этом реализовали целый ряд уникальных проектов», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы особо настаивали на распространении опыта народных предприятий и поддержке агропромышленного сектора. И даже это поручение Президента (а он поручил провести общероссийские семинары в совхозе имени Ленина у Грудинина, в «Звениговском» у Казанкова и у Сумарокова в Иркутской области) начинает тормозиться», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«И самое вызывающее. Собрали директоров предприятий, которые производят сельхозтехнику. Мы с Николаем Васильевичем Коломейцевым вначале собрали 16 уцелевших предприятий, организовали кооперацию от «Ростсельмаша» до Кировского завода. Эти предприятия изготовили новейшую технику, которая соответствует европейским стандартам и вполовину дешевле. Но вместо того, чтобы их поддержать (там надо 20-25 миллиардов рублей), сейчас урезают и выбрасывают, а они по кооперации кормят сотни других предприятий», - рассказал лидер российских коммунистов.

«Ростсельмаш» по кооперации получает поставки от тысячи предприятий. Кировский завод – от шестисот предприятий. И вместо того, чтобы поддержать свой аграрно-промышленный комплекс, в этом бюджете все оголяется», - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«К великому сожалению, финансово-экономический блок не выполняет поручения президента. А выполняет поручения, которые диктуются ему из-за океана. С этой политикой мы категорически не можем согласиться. Мы будем настаивать на проведении той политики, которая заложена в нашей программе «Десять шагов к достойной жизни». И мы ее обязательно реализуем», - пообещал Геннадий Андреевич.

«Еще раз призываю всех, пока хорошая погода, поддержать нашу инициативу. В связи с 75-й годовщиной Великой Победы, 150-летним юбилеем Ленина и 140-летним юбилеем Сталина мы призвали посадить 27 миллионов саженцев в честь каждого погибшего на полях Великой Отечественной войны. Наша партия уже провела большую работу. Наша фракция в Госдуме посадила в совхозе имени Ленина 2142 саженца плодовых деревьев. Такие же акции прошли в Горках Ленинских и в Московском инновационном университете. Я надеюсь, что вы откликнитесь хотя бы на эту очень созидательную и благородную инициативу», - призвал в завершение лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.