Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Мы всегда помогали, и будем помогать паралимпийскому движению!

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил на открытии выставки в Государственной Думе, посвященной паралимпийскому движению в России и году до XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония).

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2019-10-21 14:17

21 октября в Государственной Думе открылась выставка, посвященная паралимпийскому движению в России и году до XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). На церемонии открытия выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

- Нам очень приятно вас приветствовать, - обратился к присутствующим Геннадий Андреевич. - Я всегда восхищался людьми, которые умели преодолевать не только дистанции и показывать чудные результаты, но и преодолевать вызовы судьбы, несчастья, трудности, проблемы. Поэтому вы для нас во многом являетесь примером.

«Я начинал в семнадцать лет учителем сельской школы, преподавал математику, физкультуру и военное дело, - рассказал лидер КПРФ. - И горжусь своей профессией. Но открытие этой выставки удивительным образом совпало с завершением соревнований двенадцати парламентов по шести видам спорта. Наша Государственная Думы выиграла в общем зачете, и одним из победителей стал депутат-коммунист Николай Михайлович Харитонов».

«Через два дня, - продолжил Г.А. Зюганов, - в Государственной Думе будет рассматриваться бюджет на ближайшие три года. И я считаю, что надо срочно увеличивать финансирование по статьям «физическая культура» и «спорт». Потому что в бюджете идет не наращивание средств, которые должны выделяться на эти благородные цели, а их сокращение. При этом продолжается убыль населения».

«Только что в Храме Христа Спасителя прошел Всемирный Русский Народный Собор. В нем приняли участие две тысячи человек со всех континентов. И его участники выразили крайнюю обеспокоенность тем, что наша страна теряет население, прежде всего, русское. У нас в 1990 году было 120 миллионов русских, а сейчас осталось 100 миллионов. И если и дальше продолжим проседать, это будет опасно для всех. Поэтому ваш пример в преодолении трудностей для нас имеет исключительное значение», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Депутат нашей фракции Олег Николаевич Смолин давно занимается паралимпийским движением. Мы всегда вам помогали, поддерживали, и будем помогать. Дай бог вам всем здоровья и новых выдающихся результатов!» - так завершил свое выступление лидер коммунистов.

В торжественной церемонии открытия выставки также приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов и А.А. Ющенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.