Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков и Виктор Гауте обсудили вопросы идейно-политического сотрудничества компартий России и Кубы

20 октября в резиденции посла Кубы в России состоялась встреча заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова и члена Секретариата ЦК Коммунистической партии Кубы, заведующего департаментом идеологии Центрального Комитета КПК Виктором Фиделем Гауте Лопесом. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь, работники ЦК КПРФ и ЦК Компартии Кубы, сотрудники посольства.

Марат Музаев.
2019-10-21 11:21
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Во время беседы Виктор Гауте отметил, что Куба помнит о том, что СССР первым протянул руку помощи её народу после революционных перемен. Благодарность жителей Острова Свободы связана и с тем, что историческая дружба с Советским Союзом находит продолжение и сегодня в самых добрых чувствах наших народов друг к другу. Кубинцы признательны за то, что Россия входит в число стран, последовательно выступающих за снятие экономической блокады с Кубы.

В свою очередь Дмитрий Новиков выразил слова поддержки дружественному государству, хорошо знающему цену независимости: «Куба мужественно держится, противостоя огромной империи зла. Уже более полувека она испытывает экономическую блокаду со стороны Соединенных Штатов. Со всех политически значимых трибун как в России, так и за ее пределами мы заявляем о солидарности с народом Кубы, выступаем за полную отмену незаконных санкций», - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что позиция КПРФ по многим вопросам кардинально отличается от точки зрения оппонентов в Государственной Думе, но в отношении Кубы у парламентариев России всегда звучит единодушное требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Республики со стороны США.

Виктор Фидель Гауте Лопес проинформировал о новых инициативах руководства своей страны по улучшению качества жизни на Кубы. Несмотря на сложности, вызванные внешним давлением, здесь проводятся реформы с опорой на силу народа и поддержку молодого поколения.

В ходе общения товарищи из Гаваны выразили большой интерес к информации Д.Г. Новикова о прошедшем в этот же день Пленуме ЦК КПРФ, тема которого крайне актуальна в сегодняшних условиях. Укрепление идейно-политических, организационных и нравственных основ партии – это важнейший приоритет КПРФ.

Участники встречи выразили надежду на плодотворное сотрудничество между братскими партиями. В ходе беседы Дмитрий Георгиевич передал представителям Компартии Кубы самые добрые пожелания от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и подарил новое издание его книги «Россия под прицелом глобализма».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.