Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Репортаж с заседания общероссийского штаба протестных действий

В повестке дня Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 15 октября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, среди основных вопросов значились подготовка массовых мероприятий, посвящённых 101-й годовщине создания Ленинского комсомола, а также 102-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

По страницам газеты "Правда".
2019-10-18 12:52
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ Владимир Кашин отметил, что в октябре коммунистам предстоит провести много мероприятий, требующих напряжения и серьёзной подготовки, в числе которых ближайший пленум ЦК КПРФ. Кроме того, в самом разгаре объявленная Компартией акция увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, в ходе которой коммунисты, их сторонники, а также просто неравнодушные граждане высадят к 75-летию Великой Победы 27 миллионов саженцев. 14 октября акция «Сад Победы — сад жизни» состоялась, в частности, в совхозе имени Ленина, в ходе которой были высажены 2142 яблони. И эту важную работу необходимо продолжать.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов рассказал о подготовке комсомольцев к проведению торжественных мероприятий в честь 101-й годовщины со дня создания Ленинского комсомола. Он сообщил, что на 29 октября намечено возложение цветов к памятнику первым комсомольцам на Воробьёвых горах, а также к Мавзолею В.И. Ленина. На следующий день, 30 октября, в 18.00 в московском Дворце пионеров состоится концерт, посвящённый знаменательной дате. В планах также проведение в столице велопробега.

Далее участники заседания обсудили подготовку к Дню Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Все входящие в штаб организации обязаны активно готовиться к этой дате, отметил В. Кашин.

Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин, секретарь Московского обкома КПРФ Василий Стасюк рассказали о работе московских и подмосковных коммунистов по мобилизации людей на участие в праздновании, о своих планах отчитались представители организаций «Дети войны», «Союз советских офицеров», «Левый фронт» и других.