Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла

В четверг, 17 октября, состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла во главе с Первым Заместителем Председателя Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV), Председателем Национального учредительного собрания Боливарианской Республики Венесуэла Диосдадо Кабельо Рондон и Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2019-10-17 20:12

Во встрече также приняли участие: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев.

Геннадий Андреевич отметил, что депутатский корпус КПРФ насчитывает порядка 11 тысяч депутатов всех уровней, партия имеет своих представителей в законодательных собраниях практически во всех регионах страны. Он подчеркнул наличие губернаторов-коммунистов, возглавляющих Иркутскую и Орловскую области, Республику Хакасия. Председатель ЦК КПРФ напомнил, что третий по велечине город страны - Новосибирск также возглавляет представитель Компартии Анатолий Локоть.

Г.А. Зюганов рассказал о прошедших в России выборах, отметив усиление позиций КПРФ по итогам голосования, в том числе в столице.

"Мы вместе с друзьями отметили 100-летие Великого Октября, - продолжил Геннадий Андреевич. - У нас на празднике было 132 делегации, 60 генеральных секретарей, ваших коллег. Это прошло ярко и очень убедительно. В следующем году отметим 150 лет со дня рождения Ленина и 75-ю годовщину Великой Победы". Также лидер коммунистов напомнил о прошедшей в Москве всемирной конференции, посвященной 200-летию Карла Маркса, материалы которой были изданы в большом сборнике. Кроме того, он сообщил о выпуске к 150-летию Вождя пролетарской революции книги "Путь Ленина".

Г.А. Зюганов рассказал о взаимодействии КПРФ с руководством Китая. В частности, он сообщил о том, что кадровый резерв КПРФ прошел двухнедельную стажировку на территории КНР. Также лидер коммунистов рассказал о своих трудах по вопросам глобализации и презентовал книгу "Россия под прицелом глобализма".

"В нашем лице вы имеете последовательных, надежных и верных друзей и товарищей, которые постоянно помогали и поддерживали вас", - сказал Председатель ЦК КПРФ, подчеркнув, что эту линию Компартия проводит во всех институтах российской власти. Он подчеркнул, что лишь совместная и скоординированная работа способна помочь в противодействии давлению со стороны США.

В свою очередь Диосдадо Кабельо Рондон отметил, что народ Венесуэлы ощущает поддержку со стороны КПРФ. Он подробно рассказал о том, какие методы используют США в борьбе за влияние в Латинской Америке, а также о том, какое противодействие империалистам оказывают страны региона.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.