Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Слушатели ЦПУ КПРФ встретились с представителями Кубы и Вьетнама

Ради пользы десяти лет надо вырастить дерево, ради перспективы ста лет нужно вырастить детей.

Отдел ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями
2019-10-13 13:28

Воспитательная деятельность в рамках пионерской организации направлена не только на формирование у детей нравственных и духовных ценностей, но и на расширение кругозора в плане геополитической ситуации в мире. Расширение международных связей и опыт работы с молодежью в коммунистических странах мира, обмен опытом также являются одним из ключевых направлений молодежных и детских организаций, работающих при поддержке КПРФ.

Именно с целью расширения опыта работы в ЦПУ КПРФ 9 октября прошла встреча слушателей потока по партийной работе с пионерами с представителем посольства Кубы Барбарой Сарабия Мартинес и с Секретарем ЦК Комсомола Вьетнама в РФ Чан Зюй Тханем.

В ходе встречи с представителями посольств ребята смогли узнать о жизни населения и приоритетах в государственной политике этих стран, направлениях и опыте работы с подрастающим поколением, ценностях, которые прививаются детям. Стоит отметить, что в Кубе детям и социальным программам для населения уделяется приоритетное внимание, благодаря чему после революции стране удалось в короткое время увеличить и продолжительность жизни населения, уровень развития медицины, которая стала одной из самых передовых в мире.

Во Вьетнаме воспитание детей и подростков также является одним из ключевых направлений в государственной политике, также большое внимание уделяется старшему поколению.

После заслушивания информации слушатели смогли задать гостям вопросы. Наиболее актуальными темами для слушателей ЦПУ стали проблемы, связанные с переработкой мусора, вопросы о мероприятиях в сфере молодежной политики после Всемирного молодежного фестиваля в Сочи. Интересным стало и обсуждение вопроса о международном сотрудничестве в рамках пионерского движения, включающее в себя не только обмен опытом с посещением пионерами дружественных социалистических стран, но и переписку между детьми. Интересно было послушать о ходе подготовки к празднованию 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

В целом же можно сказать, что встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере, из которой каждый вынес свои идеи и предложения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.