Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Наша формула будущего - это святая Русь, российская державность и советская справедливость

В среду, 9 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на Молодежном форуме "Будущее", который прошел в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-10-09 13:16 (обновление: 2019-10-09 14:00)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Форум «Будущее» направлен на поднятие и решение актуальных вопросов, связанных с морально-нравственным, патриотическим и духовным воспитанием молодежи и подрастающего поколения, а также вопросов здоровья, спорта, молодежной науки и культуры. Кроме того, на нем будут рассмотрены социальные факторы, влияющие на молодежь, и роль молодого поколения в политической жизни страны.

Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Дорогие товарищи, уважаемые друзья!

Очень вовремя мы все собрались в этом зале, да и тема прекрасная - будущее. У нас в Думе выступали Президент Путин, святейший Патриарх Кирилл и нобелевский лауреат Жорес Алферов. Они предложили формулу будущего. Это святая Русь, объединенная с великой российской державностью и советской справедливостью. Я хочу, чтобы вы услышали суть этой формулы, потому что вам придется ее реализовывать. Без вас мы не справимся с этой сложнейшей и уникальной задачей, когда перед страной масса вызовов, множество санкций и военных угроз.

Я хочу вам напомнить, что в мире более двухсот стран. Я не устаю об этом говорить, особенно молодежи. Но есть лишь десяток стран, которые имеют тысячелетнюю историю. Мы с вами имеем такую уникальную историю. В мире есть всего две страны, которые за пятьсот лет не теряли своего суверенитета - это Россия и Англия. И только одной стране более семисот лет пришлось с оружием в руках защищать свою веру, правду, землю, территорию, свою судьбу. И мы справились с этой задачей.

Я хочу обратить ваше внимание, что судьбу державы решали, как правило, молодые люди. Александру Невскому было всего 22 года, когда он научил псов-рыцарей уважать русскую правду. Когда Дмитрий Донской стоял в Коломне и молился над кручей, ему не было и тридцати лет. И в этом возрасте он собрал войско на поле Куликовом, где родилась наша великая история и державность. Петр Первый в 35 лет расколотил шведов под Полтавой и заявил, что отныне мы будем великим государством, с нами станут считаться и нас уважать.

Если вы посмотрите на судьбу командиров взводов, рот, батальонов в Великую Отечественную, то им было всего 20-25 лет. Они расколотили Гитлера и водрузили красный стяг Победы над Берлином. Сейчас мы готовимся к 75-й годовщине Победы, которая для нас будет великим праздником. Мы объявили поход вместе с Бессмертным полком к этой великой дате, чтобы посадить 27 миллионов деревьев - Сад Памяти, Сад Будущего. Это будет ваш сад на просторах страны, и вы будете им гордиться.

Сегодня перед нами еще большие трудности, и если мы их не осознаем, то не справимся с тем поручением, которое всей стране дал Президент Путин в своем послании. Мы были первой-второй державой мира, сейчас боремся за то, чтобы остаться в пятерке. Без этого у нас не будет будущего по одной простой причине: вам принадлежит 15% территории планеты, 30% стратегических ресурсов, половина чистой пресной воды, половина хвойных лесов и треть черноземов. Вам никто не даст спокойно жить в этом мире при условии, что ресурсов уже давно на всех не хватает.

В этой связи те задачи, которые поставил президент - выйти на мировые темпы, побороть бедность и обеспечить успешное развитие - должны решаться сегодня, не откладывая ни на завтра, ни на послезавтра. И тут перед нами стоят пять реальных угроз, и вы должны это ощущать острее других, потому что вы молодые люди, и вам нести эту ответственность.

С 91-го года американцы прибавили 70 с лишним миллионов населения. В 90-м году русских было на этих просторах (а русские собирали наши земли и являются главным связующим звеном, основой культуры, языка, традиций) 120 миллионов. В этом году их останется на 20 млн меньше. И страна продолжает вымирать. Поэтому необходимо сделать все, чтобы поддержать молодого человека, молодую семью и минимум 7% бюджета вложить в науку, образование и здравоохранение. Для этого у страны сегодня есть деньги. Нужна лишь политическая воля и трезвое осознание происходящего.

У нас с вами высокотехнологичная продукция почти на 90% состоит из иностранных комплектующих. Мы не можем с этим согласиться. Сегодня полтора миллиона в основном молодых людей работают в чужих лабораториях. И они с удовольствием приедут обратно. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы было принято решение о создании им самых благоприятных условий. Моя лучшая математическая школа, которую мы собирали с Коптюгом по всей Сибири, почти вся оказалась у Билла Гейтса, они его сделали главным богачем Америки. Из ста лучших математиков пятьдесят - русские. Я их спрашивал, они говорят: завтра восемь из десяти вернемся, мы все равно здесь люди второго сорта. Но куда, на какую работу, в какой дом, в какую лабораторию, где будут учиться мои дети? Этот вопрос тоже исключительно принципиальный.

Перед нами стоят и реальные военные, и санкционные угрозы. Мы не должны об этом забывать. В последнее время многое сделано для того, чтобы поправить ситуацию. Мы благодарим главнокомандующего и министра обороны. Но эти угрозы не сокращаются. Бандеровщина, нацисты и фашисты распоясались во всей Европе, в том числе и в матери городов русских - Киеве. И мы должны быть в этом отношении предельно внимательны и бдительны.

Вместе с тем надо помнить: в этом мире сегодня уважают умных, сильных, здоровых и успешных. А для этого надо максимально сплотиться вокруг главных идей. Когда говорят о национальных идеях, они не рождается в головах. Они выстраданы в походах, боях, подвигах, прозрениях и в том, чем мы гордимся - в нашей великой Победе. Кто бы вам что ни говорил, но советская эпоха показала пример, что мы можем быть самыми образованными, самыми храбрыми, самыми победными и самыми космическими. Возвращаясь к начатому, мы обязаны соединить идеалы святой Руси, великой тысячелетней российской государственности и советской справедливости. Тогда у вас будет достойное будущее!

Удачи всем!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.