Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Работа с детьми – это важная часть стратегии развития страны

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил перед слушателями Центра политической учебы при ЦК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-10-05 16:48
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

35-й поток слушателей – необычный: впервые в ЦПУ организована учеба по направлению «партийная работа с пионерским движением». Повысить свою политическую грамотность приехал 31 человек из 26 регионов страны и Донецкой народной республики. Слушатели не только освоят основные теоретические курсы, но и сами окунутся в творческую атмосферу пионерского слета – с песнями под гитару, стенгазетами и командными соревнованиями.

Юрий Афонин тепло приветствовал слушателей и подчеркнул, что задача воспитания юного поколения – одна из наиболее важных и ответственных в партийной работе. «Надо всегда думать о том, кто придет нам на смену завтра, думать о будущем, о преемственности поколений».

Он рассказал о большой работе, которую партия ведет с детьми и юношеством. Силами коммунистов и комсомольцев не один год проводится в школах страны масштабный и значимый проект – «Знамя нашей Победы». Его цель – патриотическое воспитание школьников, сохранение исторической памяти о великом прошлом нашей страны. Шестой год под эгидой КПРФ проходит всероссийский творческий конкурс «Земля талантов». В этом году конкурс проходил под девизом «Советская классика: все лучшее – детям!» В отборочных турах приняли участие тысячи ребят от 7 до 17 лет из 25 российских регионов. Проект носит выраженный социальный характер: конкурс предоставляет возможность творческой реализации детям из семей с любым достатком, в том числе неблагополучных, а также ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья. Финальный гала-концерт проходит в сентябре в Подмосковье – это всегда очень яркое и волнующее зрелище. Люди по всей стране воспринимают «Землю талантов» с большим воодушевлением, искренне благодарят КПРФ и ее лидера за организацию этого проекта.

«В нашей работе с детьми мы не ставим идеологических целей, – отметил Юрий Вячеславович. – Мы стремимся способствовать воспитанию настоящих патриотов, помогаем детям раскрыть свои таланты. Пионерия учит ребят коллективизму, дружбе и взаимопомощи, ответственности и целеустремленности. В современной школе остро не хватает воспитательной функции, мы в какой-то мере стремимся это компенсировать».

Массовая работа с детьми – это созидательное начало, которое характеризует КПРФ как партию, устремленную в будущее. Буржуазные власти России третье десятилетие пытаются дискредитировать и уничтожить коммунистическую идеологию, надеются, что она сойдет на нет вместе с уходом старшего поколения. Но партия живет и развивается, сохраняет традиции и аккумулирует молодую энергию.

Для развития партии необходимо прежде всего укреплять и усиливать свои структуры на всех уровнях, повышать КПД работы по всем направлениям, подчеркнул зампред ЦК. Молодежь должна взять на себя одно из самых важных направлений – продвижение идей и задач партии в пространстве новых медиаресурсов. Соцсети, ютуб – это то, что приходит на смену телевидению в качестве главных каналов распространения информации и формирования общественного мнения. Пока мы еще недостаточно соответствуем этому вызову, надо работать более активно и системно. В какой-то мере можно учиться у либералов, у них пропаганда в соцсетях поставлена неплохо. Обязательно будет развивать это направление воздействия на общество и власть, потому что их основной ресурс – телевидение – с каждым годом теряет влияние. Мы должны работать с опережением, выходить на самые передовые позиции на информационном фронте, расширять свою аудиторию. Общество разочаровывается во власти, левеет, и мы просто обязаны искать и находить своих сторонников и единомышленников, используя всю мощь интернета. Надо не бояться споров и дебатов – наша энергетика сильнее, она привлекает людей. Юрий Афонин рассказал, что на форуме «Территория смыслов», в котором участвует молодежь разных политических взглядов, команда Ленинского комсомола была буквально центром притяжения, привлекала всеобщее внимание.

«Молодежь идет туда, где интересно, есть живая работа и хороший коллектив, – сказал Юрий Вячеславович. – В нашей партии молодые ребята имеют все возможности реализовать себя в качестве активного гражданина, пройти все этапы роста политического деятеля. Мы выдвигаем много молодых ребят в муниципальные депутаты – это самая лучшая школа для начинающего политика». Он рассказал слушателям, что тоже начинал с работы в муниципалитете, где получил базовые знания о структуре и законах функционирования властных институтов. В последние годы КПРФ неуклонно наращивает свое представительство на муниципальном уровне – это одна из ключевых задач партии на современном этапе. В качестве яркого примера зампредседателя ЦК привел последние муниципальные выборы в Приморье, где кандидаты КПРФ получили один из самых высоких результатов по стране.

Работа на выборах дает молодым партийцам и комсомольцам очень важный опыт: полемический, организационный, опыт командной работы, сплоченности и стойкости. Кроме того, участие в избирательных кампаниях способствует развитию стратегического мышления. Юрий Афонин сравнил выборы с шахматами: надо учиться просчитывать партию дальше, чем твой противник. Умение стратегически мыслить – это главный навык политика, необходимый для движения вперед. Этого навыка катастрофически не хватает деятелям нынешней властной верхушки, судя по тому, в какой тупик они завели страну. «Стратегическое мышление нужно нам с вами, чтобы победить, взять власть и вывести страну на путь эффективного развития, – сказал Юрий Вячеславович. – Работа с детьми и юношеством – это работа на будущее, это важная часть стратегии развития страны. Когда коммунисты придут к власти, дети снова станут в нашей стране самыми главными людьми».

В заключение зампред ЦК КПРФ ответил на вопросы слушателей и пожелал им успешной учебы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.