Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область. По обращению Г.А. Зюганова удалось помочь представительнице поколения «детей войны»

Понятия «дети войны» нет в федеральном законодательстве. Но есть более 10 с половиной миллионов человек в нашей стране, чьё детство пришлось на грозное военное лихолетье. И КПРФ вот уже пять лет добивается принятия Закона «О детях войны», который гарантировал бы льготный статус людям, на долю которых выпало столько суровых испытаний.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе
2019-10-01 15:10
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Агнесса Ивановна Терлецкая из города Новочеркасска Ростовской области принадлежит к поколению «детей войны». И её обращение к Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову лишь в очередной раз подтверждает то, о чём коммунисты говорят на протяжении многих лет: «детям войны», чьими руками ковалась Победа над фашизмом и индустриальная мощь советской страны, сегодня живётся крайне тяжело.

Четыре человека из семьи Агнессы Ивановны, в том числе и отец, погибли на фронте. Её мама участвовала в лесозаготовках для фронта, работала в госпитале. Государство оценило её заслуги, присвоив статус «труженицы тыла». У Агнессы Ивановны есть только статус инвалида 2 группы. И ещё она пенсионер, обречённый на нищету. Пенсии 12 тысяч рублей не хватает даже на нормальное питание. В числе первоочередных трат – оплата коммунальных услуг и покупка лекарств. Плохое здоровье – это тоже отчасти наследие тяжёлого военного детства.

Геннадий Андреевич Зюганов направил обращение Главе администрации Новочеркасска с просьбой оказать А.И. Терлецкой посильную помощь. И просьба лидера КПРФ была услышана. Управлением труда и социального развития Администрации города Новочеркасска было принято решение об оказании семье А.И. Терлецкой адресной социальной помощи в размере 53365 рублей.

Фракция КПРФ благодарит руководство Новочеркасска за то, что оно нашло возможность оказать тяжелобольной женщине, находящейся в крайней нужде, материальную помощь. Но хочется надеяться, что «сигналы бедствия», которые постоянно поступают от «детей войны», станут для федеральной власти и сигналом к принятию Закона «О детях войны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.