Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии

Заместитель председателя комитета Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков рассказал на пресс-конференции о мерах, принимаемых руководством компартии в связи с обстановкой, сложившейся в Бурятии. «Прежде всего, завершается подготовка заявления Президиума ЦК КПРФ, в котором мы изложим свою точку зрения на происходящие события», - заявил парламентарий-коммунист.

ulan.mk.ru
2019-09-21 16:42

Он также отметил, что фракционный ресурс будет использован, чтобы сделать официальные запросы руководителям силовых ведомств России: генпрокурору, главе МВД и руководителю Росгвардии. «Геннадий Андреевич Зюганов намерен подписать их в ближайшие часы, - уточнил Дмитрий Новиков. - Мы считаем, что каждый из руководителей силовых структур должен предпринять меры, чтобы сотрудники, причастные к событиям, понимали меру своей ответственности. Чтобы они не пытались переложить эту ответственность на граждан, которые законными способами стремятся отстоять свое право на свободные, демократичные выборы».

Дмитрий Новиков напомнил, что накануне он выступал на пленарном заседании Государственной Думы по поводу выборов в стране. «Мне пришлось сказать о том, что фракция КПРФ и ЦК партии с большой тревогой наблюдают, как развиваются события в Республике Бурятия. Мало того, что региональные власти не смогли обеспечить свободные, демократичные, по-настоящему честные выборы, но и в настоящий момент делают все, чтобы взорвать политическую ситуацию в республике».

В пресс-конференции принял участие депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов. В ходе своего визита в Москву Цыренов встретился с Геннадием Зюгановым, с которым он обсудил обстановку, сложившуюся в республике. «Обсуждались также наши действия, чтобы перевести ситуацию в максимально конструктивное русло. Хотя поведение республиканских властей явно этому не способствует», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.