Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

После обращения Г.А. Зюганова повышена пенсия жителю Смоленска

Абдилмуталиб Хамитович Иноятов обратился к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову, потому что верил: авторитет лидера коммунистов поможет устранить несправедливость.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме.
2019-09-17 14:44 (обновление: 2019-09-17 17:03)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

А несправедливость заключалась в том, что он, А.Х. Иноятов за полувековой труд на благо Родины и народа заработал 3-ю группу инвалидности и настолько ничтожно низкую пенсию, что её и пенсией-то в приличном государстве стыдно было бы назвать. Это, скорее, минимальная гарантия от голодной смерти. На официальном языке она называется страховой пенсией по старости. По подсчётам самого пенсионера, его пенсия не дотягивала даже до 5 тысяч рублей.

Геннадий Андреевич Зюганов обратился к Председателю Правления Пенсионного фонда Российской Федерации А.В. Дроздову с просьбой проверить правильность начисления пенсии А.Х.Иноятову. Отделением Пенсионного фонда России по Самарской области было поднято пенсионное дело Абдилмуталиба Хамитовича, произведена оценка его пенсионных прав. И вот какие выводы были сделаны.

На момент рассмотрения пенсионного дела А.Х. Иноятова размер его страховой пенсии по старости составлял 6069 рублей 10 копеек, из них 5334 рубля 19 копеек – это фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. Поскольку общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигала величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе – 8413 рублей, к пенсии А.Х. Иноятова была добавлена федеральная социальная доплата до указанной величины. Кроме того, проверено, правильно ли произведён расчёт пенсии за период работы в районах Крайнего Севера. Оказалось, там тоже государство недодало пенсионеру его кровные копейки. После всех перерасчётов пенсионное обеспечение Абдилмуталиба Хамитовича Иноятова увеличилось до 8823 рублей 89 копеек. Конечно, и на эти деньги прожить крайне сложно. Тем не менее, маленький шаг в сторону справедливости сделан.

А чтобы достичь полной справедливости, предстоит проделать огромный путь, изменив психологию власти, которая, как подметил народ, искренне считает,что рядовому пенсионеру в месяц на жизнь нужно 8651 рубль, ребёнку – 10302 рублей, взрослому работающему гражданину – 11310 рублей, президенту Сбербанка РФ Герману Грефу – 57 884 000 рублей, президенту Роснефти Игорю Сечину – 68 408 000 рублей, Алексею Миллеру – 93 148 000 рублей. А самое главное, измениться должна психология народа, соглашающегося с такой дифференциацией доходов. Если народ возвысит свой голос, тогда и власть вынуждена будет изменить социально-экономический курс государства российского.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.