Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков потребовал от МВД проверить задержание депутата-коммуниста Цыренова в Улан-Удэ

Депутат Госдумы, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков потребовал проверить сотрудников правоохранительных органов, задерживавших депутата Народного Хурала Баира Цыренова во время стихийного протеста в Улан-Удэ. Он обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По материалам tayga.info, фото nakanune.ru
2019-09-11 23:22 (обновление: 2019-09-12 00:31)

«Прошу срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Улан-Удэ, где действия местных властей спровоцировали недовольство активных горожан, — говорится в обращении Новикова на имя Колокольцева, опубликованном „Новой Бурятией“. — В настоящее время без всяких на то оснований задержан и увезен в неизвестном направлении депутат Народного Хурала <…> Цыренов Баир Цыденович. Есть информация о принадлежности лиц, осуществивших задержание, к числу сотрудников правоохранительных органов. По моему мнению, ситуация приобретает чрезвычайный характер».

Правоохранительные органы жестко задержали депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова и его сопровождающих 10 сентября на стихийной акции протеста в центре Улан-Удэ. Кроме того, во время акции неизвестные в масках без опознавательных знаков при поддержке ОМОНа разбили машину блогера Дмитрия Баирова и затащили его в «Газель» без номеров. В руках у некоторых мужчин в масках были топорики. Всех задержанных позже нашли в отделениях полиции.

В столице Бурятии Улан-Удэ 9−10 сентября проходила стихийная акция протеста. Жители потребовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева, известного как «шаман, идущий изгонять Путина», и выступили за отмену результатов выборов мэра города и депутатов горсовета — коммунисты заявили о многочисленных нарушениях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.