Юрий Афонин в эфире НТВ: Попытка приписать успехи московских коммунистов на выборах в МГД Навальному – полная чушь!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Место встречи» на телеканале НТВ.

2019-09-11 20:05
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Гости студии обсуждали итоги выборов 8 сентября. Ведущий Андрей Норкин попросил Юрия Афонина прокомментировать распространенную СМИ информацию о якобы найденных при обыске в штабе Навального тысячах бланков направлений наблюдателей от КПРФ.

Юрий Вячеславович решительно заявил, что, пока не проведены соответствующие экспертизы, нет никаких оснований считать эти якобы найденные бланки подлинными. Он рассказал, что на многих избирательных участках в Татарстане на этих выборах появлялись некие люди с напечатанными на цветном принтере фальшивыми «направлениями от КПРФ» с «подписями» партийных секретарей. Часто такие «направления от КПРФ» фальсифицирует сама власть, чтобы не пустить на участки настоящих наблюдателей от партии. А Московский горком партии не передавал Навальному никаких направлений, бланки выдавались только местным отделениям и штабам кандидатов.

«У КПРФ нет никаких проблем с набором наблюдателей, – сказал зампредседателя ЦК. – На каждого наблюдателя мы подаем сведения в избирательную комиссию за три дня до выборов – смотрите, изучайте их профили в соцсетях, ищите мифические «связи с Навальным».

Вообще, заметил Юрий Афонин, власть сейчас настойчиво пытается связать успешное выступление кандидатов КПРФ на выборах депутатов Мосгордумы с господином Навальным. Но это полная чушь! Результаты коммунистов – это прежде всего активная работа наших кандидатов, работа всей команды КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым, Московского горкома и Вадима Кумина, который сам, к сожалению, не был избран, но много сделал для победы других кандидатов.

Когда единоросска Людмила Стебенкова заявила, что «у КПРФ союз с Навальным», Юрий Вячеславович напомнил, что это именно они, московские депутаты ЕР, дали Навальному путевку в большую политику, собрав ему 70% подписей муниципального фильтра на выборах мэра Москвы. «Так что это ваш кандидат!», – заключил он.