Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин на встрече в Севастополе: Коммунисты города-героя идут на выборы в Заксобрание сильной энергичной командой!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин вместе с членом Президиума и секретарём ЦК партии С.П. Обуховым и депутатом Госдумы А.А. Ющенко в рамках рабочей поездки на Крымский полуостров посетил город-герой Севастополь.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-08-25 16:31

В городском центре культуры и искусства, несмотря на разгар рабочего дня и изнуряющую жару, практически не было свободных мест. В зале много советских офицеров – преимущественно в морской форме, пришли и люди среднего возраста, молодёжь, партийный и комсомольский актив. В президиум собрания поднимаются: заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Ю.В. Афонин; член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов; член ЦК КПРФ, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель пресс-службы партии А.А. Ющенко; легендарный лидер коммунистов города-героя с 1990 года, член ЦК КПРФ, депутат Гагаринского райсовета В.М. Пархоменко и кандидат в губернаторы Севастополя в 2017 году, второй секретарь горкома партии Р.В. Кияшко. Зал восторженно аплодирует им. Микрофон берёт В.М. Пархоменко и открывает встречу под гимн города «Легендарный Севастополь». Все встают, многие подпевают.


Бюллетень – наше оружие на выборах

Наступает трогательный и волнительный момент: к жителям города с большого видеоэкрана обращается Председатель Центрального Комитета КПРФ, руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов:

- Дорогие севастопольцы! Товарищи! Друзья!

Для меня Севастополь – вторая родина. Мой отец в 30 лет был призван в армию. Учителей раньше не брали, но запахло войной, и он начинал её с бессарабской границы, четыре месяца защищал Одессу, сражался за Севастополь, там был смертельно ранен. Но выжил после пяти операций. Потому я с детства приезжал в Крым и обязательно – в Севастополь –поклониться этим священным местам. У меня есть коллекция всего лучшего, что было в моей жизни, и наверху стоит ларёк со священной севастопольской землёй, которая полита кровью моего родного отца. Не выживи он тогда, не было бы и меня. Поэтому я хочу поклониться Севастополю, нашему городу патриотизма, славы, великой истории, потрясающего мужества.

Но впереди у всех у нас очень ответственная задача. Речь идёт о выборах 8 сентября. Это выборы не просто парламента или губернатора. Это выборы нашей общей судьбы. Трагедия заключается в том, что в девяносто первом году нас погнали по очень ложному пути. Тогда стране предложили: или Горбачёв, который предал партию и всех нас, или Ельцин – спившийся, разложившийся, который окружил себя сворой, и вся эта свора Гайдаров, Чубайсов, готовилась в американских пенатах и проводила абсолютно американизированную политику. Сегодня это стало ясно: убили 50 тысяч коллективных хозяйств, разрушили единую страну, разгромили 80 тысяч предприятий. Невиданное преступление! Страна, которая входила в пятёрку самых умных, образованных, самых храбрых и читающих, страна, которая первой прорвалась в космос, разгромила фашистов, создала ракетно-ядерный паритет, вдруг оказалась у разбитого корыта. Мы надеялись, что вылезем из этого.

Я был уверен, что есть возможность выполнить, прежде всего, послание президента Путина, в котором он сказал: задача выйти на мировые темпы, войти в пятёрку самых развитых экономик, прорваться в новых технологиях, одолеть бедность и остановить вымирание. Но вот прошло полтора года – ни по одному показателю и близко не приблизились. Правительство Медведева и министры полностью гробят это послание. А сейчас предлагают: вот вам новые «оранжевые» под руководством тех же кукловодов с американскими флагами, или продолжать политику этого правительства. И то, и другое для страны абсолютно гибельно.

Поэтому надо голосовать за блок народно-патриотических сил во главе с Компартией. Мы предложили реальную программу. В неё входят, прежде всего, 12 законов, которые позволят полностью все ресурсы страны направить в интересах каждого человека. Сегодня их захватили 15 упырей и не хотят даже деньги держать в собственных банках. У нас олигархия не платит налоги. Во всём мире платят! Только дополнительный её доход за этот год составил почти 2 трлн рублей. Вам ничего не досталось.

Я считаю, что наш закон «Образование для всех» гарантирует каждому бесплатное образование вплоть до высшего и первое рабочее место. Наша «пятилетка Левченко» даёт возможность вырваться вперёд: Иркутская область вошла в десятку самых динамично развивающихся и имеет темпы в два раза выше мировых. Наш уникальный план построения нового академгородка в Новосибирске даст возможность сделать выдающиеся открытия. Наше учебное заведение, созданное Нобелевским лауреатом Жоресом Алфёровым, где соединили школу, науку, академию, и высшие технологии, даёт возможность выйти запевалами в научно-техническом прогрессе. Но всё это натыкается на блок правительства, который сидит со времён Ельцина. Вся это публика, включая Чубайса, как присосались с тех пор к народному бюджету, так и сидят.

На мой взгляд, это можно исправить бюллетенем на предстоящих выборах. Никого не слушайте! Или мы снова выйдем на дорогу справедливости, дружбы народов, новых технологий – для этого у страны есть всё необходимое – или дальше страна будет нищать и вымирать.

Самая большая стыдобушка – это в богатейшей стране мира 22 миллиона нищих. Они надеялись вылезти из нищеты, а каждый десятый уже голодает. Человек надеялся, собирал деньги построить новое жильё, обманутых дольщиков тысячи по стране. Человек собирал последние деньги реализовать малый или средний бизнес, а его задавили рэкетом и налогами, и он сегодня почти половину разорились и продолжают разоряться.

Есть возможность исправить ситуацию, и патриотический Севастополь обязан это продемонстрировать. Я хочу, чтобы вы услышали мой призыв, я вас никогда не обманывал. Я призывал в «Слове к народу» в 91-м году восстать против Горбачёва и Ельцина – вы не услышали. Я предлагал голосовать на президентских выборах за нашу программу – многие услышали, но не до конца. Когда случился дефолт, мы сформировали правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко-Матвиенко – оно оттащило страну от края пропасти. Я сейчас призываю вас поддержать нашу программу. Это реальный путь оздоровления обстановки – мирный и демократичный. А Севастополь как город мужества и воинской славы должен это услышать первым. Я надеюсь на вашу поддержку, на мудрость и справедливость вашего выбора!

Ответом выступлению Геннадия Андреевича были горячие аплодисменты собравшихся в Севастопольском центре культуры и искусства.


Только КПРФ готова предложить обществу и реализовать альтернативную программу развития страны!

Далее В.М. Пархоменко предоставил слово Ю.В. Афонину.

- Сейчас действительно очень горячая пора, - отметил Юрий Вячеславович. - Это связано и с политической ситуацией, и с социально-экономической, которая продолжает обостряться. Что же касается позиции нашей партии и фракции, то она всегда была последовательной. Когда мы шли на выборы в Государственную Думу и Президента РФ, мы заявляли о необходимости формирования правительства народного доверия и реализации нашей программы «10 шагов к достойной жизни». Вместо этого получили от единороссовского большинства Госдумы пенсионное ограбление и рост НДС, «мусорную» реформу. Пенсии – это последнее завоевание Советской власти, которое теперь отнято у россиян. И в этом вся суть капитализма. Для многих стало очевидно – это тупиковый путь. Посмотрите, насколько успешно развиваются социалистические Китай и Вьетнам. Наша же страна топчется на одном месте.

Ключевые законопроекты, которые предлагает наша фракция, в том числе о национализации природных ресурсов, единороссовское большинство не хочет принимать, - сказал депутат-коммунист. - А между тем только 20% от добычи и реализации полезных ископаемых идёт в бюджет, остальное оседает в карманах олигархов и не работает на экономику России, выводится в офшоры. Мы внесли законопроект о прогрессивном налогообложении, чтобы богатые платили больше, а бедные – меньше или вообще были освобождены от уплаты подоходного налога в условиях, когда в стране уже свыше 20 млн человек находятся за чертой бедности. Но и это «Единая Россия» отказывается поддержать.

Нам говорят о патриотизме в качестве одной из духовных скреп. Это хорошо, правильно. Но разве социальная справедливость в этом смысле менее важна, чем патриотизм? – задался риторическим вопросам Юрий Вячеславович. - По золотовалютным запасам Россия в мировых лидерах – 16 трлн рублей и ещё 1,5 трлн – профицит федерального бюджета. Этих денег хватило бы, чтобы снять все проблемы, связанные с закредитованностью населения. Но деньги лежат в кубышке, не работают на экономику, не работают на население страны.

Поэтому единственная альтернатива этому курсу – социализм. Всё больше людей понимают это, идут к нам. Это и молодёжь, которая после не видит перспективы при этом режиме, это и предприниматели, которых давят крупные торговые сети. Мы благодарны севастопольцам, которые 2 года назад поддержали кандидатуру Романа Кияшко на пост губернатора Севастополя, - сказал Афонин. - Многие горожане тогда говорили на встречах: нам не нужны присланные из Москвы начальники, у нас есть свои, местные, проверенные.

А что же наши главные оппоненты? Сегодня мы наблюдаем, как «Единая Россия» всё реже светит свою эмблему на выборах, понимая, что её популярность падает после принятия антинародных решений и «реформ». На этом фоне они пытаются запустить партии-обманки, которые отнимают голоса у КПРФ на выборах, а сами существуют только юридически и почти не ведут никакой деятельности. Придумали «Коммунистов России», а потом ещё и КПСС, чтобы сбить людей с толку. Обратите внимание: ни у «Справедливой России», ни у ЛДПР, ни у самой «Единой России» таких спойлеров нет, значит, боятся только нас, значит, реальная оппозиция – мы и никто другой. Организована системная информационная атака федерального уровня на губернаторов-коммунистов Сергея Левченко и Валентина Коновалова, несмотря на массовую поддержку со стороны их избирателей в своих регионах. А всё почему? Потому что нужно показать на всю страну: мол, смотрите: губернаторы от КПРФ работают неэффективно, значит, нужно выбирать единороссов. Смакуют последствия сильного наводнения в Иркутской области, хотя это самое серьёзное бедствие за десятки лет. Скажем, в Севастополе возникли проблемы со сбросом неочищенных сточных вод в море в разгар курортного сезона. Но разве хоть одно федеральное СМИ сообщило об этой серьёзной проблеме?

Мы уверены: здесь, в Севастополе, мощная команда под руководством Василия Михайловича Пархоменко способна представить достойную альтернативу нынешнему курсу. Нужно активно поддержать их в последние две недели до выборов, поработать на высокую явку и организовать наблюдение за ходом голосования. Нет никакого сомнения в неизбежности левого поворота, в укреплении наших позиций на предстоящих 8 сентября выборах. Большое вам спасибо! Вместе – победим!


КПРФ в Севастополе – молодая энергичная команда

После Юрия Вячеславовича на трибуну поднялся С.П. Обухов. В частности, он заявил, что вложения из федерального бюджета в Севастополь – самые выгодные и оправданные с любой точки зрения, ибо это, в первую очередь, укрепление обороноспособности и безопасности нашей страны на фоне обострения международной военно-политической обстановки, это вложения в людей и, в конечном счёте, в будущее. Поэтому Компартия всегда поддержит выделение необходимой помощи городу-герою. Но при их освоении важно исключить такие факторы, как бесконтрольность, бесшабашность и вороватость. Как подчеркнул Сергей Павлович, без сильной фракции КПРФ в Заксобрании Севастополя порядка в городе не будет. Этот тезис собравшиеся поддержали аплодисментами. Где два миллиарда, выделенные на очистные сооружения? Куда закопали полтора миллиарда, предназначенные на парк Победы? Почему только КПРФ поднимает эти вопросы? Наши товарищи в Законодательном Собрании города обязательно проведут ревизию и выяснят, как тратятся огромные федеральные вливания в Севастополь, отметил Обухов.

Характеризуя социально-экономическую ситуацию в городе, секретарь ЦК КПРФ назвал размер медианной (то есть наиболее распространённой) зарплаты в городе – 20 тысяч рублей. А из зала начали раздаваться реплики, что и по 15 тысяч многим платят. И это при московских по своему уровню ценах, в том числе на жильё! 7% жителей Севастополя не могут оплачивать даже ЖКХ, а 56% испытывают затруднения при покупке товаров длительного пользования. И это как нельзя более красноречивая характеристика работы правительства города все пять лет. Поэтому преодоление нищеты – одна из ключевых задач, реализовать которую коммунисты готовы. КПРФ предлагает ввести гарантированный всем и каждому прожиточный минимум.

Кто сказал, что в стране нет денег? У полковника МВД Захарченко нашли 9 миллиардов рублей наличными, у двух полковников ФСБ – Черкалина и Фролова – 12 миллиардов, ещё на 6 млрд изъяли имущества. В совокупности это бюджет Севастополя за 9 месяцев 2019 года. При этом «Единая Россия» отказывается ратифицировать статью 20 конвенции ООН о незаконном обогащении. Что первым делом сделало правительство Примакова-Маслюкова после дефолта 1998 года? Оно перекрыло каналы вывода валюты за рубеж. А с начала 2019 года из страны увели 40 млрд долларов. Это 24 Крымских моста! Без отстранения «Единой России» от управления страной, эту ситуацию не переломить.

Характеризуя команду кандидатов в депутаты от КПРФ в Севастополе, С.П. Обухов подчеркнул, что довольна молода и энергична во главе с опытным лидером Василием Михайловичем Пархоменко. Её средний возраст – 48 лет. Для сравнения: «Справедливая Россия» – 53 года, «Единая Россия» – 50 лет. А Роман Кияшко – самый подготовленный из кандидатов в губернаторы, если сравнивать со всеми предыдущими и нынешним.

Сергей Павлович призвал севастопольцев «не сидеть на печи» и в оставшиеся до выборов дни активно поработать на явку избирателей и поддержать не только список КПРФ, но и кандидатов от партии в одномандатных округах.

Далее Ю.В. Афонин и С.П. Обухов ответили на вопросы собравшихся, а в завершение встречи лидер коммунистов города В.М. Пархоменко ещё раз призвал всех энергично поработать в эти две оставшиеся недели предвыборной кампании с родными и близкими, друзьями и знакомыми, соседями и коллегами, добиться высокой явки и высокого результата КПРФ на выборах!


Парламентские баррикады партии

- Фракция КПРФ в Государственной Думе ведёт содержательную законодательную работу, - отметил зампред ЦК партии на пресс-конференции для местных СМИ. - При этом мы понимаем: при конституционном большинстве «Единой России», сложно добиваться принятия наших законопроектов. Бывает и так, что внесённые нами законопроекты отклоняются, а потом вносятся аналогичные от «Единой России» или правительства. Но, несмотря на это, по всем законопроектам активно мы работаем, вносим свои предложения и поправки. Только в весеннюю сессию внесли около трёхсот законодательных инициатив. Энергично работаем в комитетах, а несколько наших товарищей возглавляют их, в том числе: Л.И. Калашников – по делам СНГ, С.А. Гаврилов – по делам общественных объединений, В.И. Кашин – по аграрным вопросам, - напомнил Юрий Вячеславович. - В частности, удалось добиться принятия пятилетней программы развития сельских территорий на 3,2 млрд рублей. Очень остра проблема обманутых дольщиков, и принятые поправки позволят избежать их появления впредь, а сейчас мы работаем, чтобы помочь тем, кто уже заплатил жильё, но его не получил. А в России 100 тысяч таких семей. Мы значительно укротили аппетиты микрофинансовых организаций, что позволит уберечь многих людей от потребительской кабалы.

Как первый зампред комитета по природным ресурсам участвовал в разработке закона о запрете вывоза леса-кругляка за рубеж. Представьте: его за копейки переправляют через границу, а на той стороне стоят деревообрабатывающие заводы и производят готовые изделия с высокой добавленной стоимостью. Мы же остаёмся с вырубленными миллионами гектаров тайги и рукотворными в большинстве своём пожарами, которые устраивают, чтобы скрыть масштабы вырубки. Этому нужно положить конец!


В ходе пребывания в городе-герое Севастополе заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин вместе с членом Президиума и секретарём ЦК партии С.П. Обуховым, депутатом Госдумы А.А. Ющенко и лидерами городского отделения КПРФ В.М. Пархоменко и Р.В. Кияшко возложил цветы к Вечному огню на площади Нахимова у мемориальной стены памяти защитников Севастополя в 1941-1942 годах.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.