Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Кашин: Легитимность выборов – это залог сбережения России и нашего народа!

Последний период времени, 20 лет, идёт попрание волеизъявления народа, т.е. конституционной заповеди, что народ определяет власть, а значит и политику. А это, в первую очередь, социально-экономическая политика, которая должна быть направлена на то, чтобы люди жили лучше. А на деле ситуация получается обратная: каждый год огромное количество людей нищает, и жизнь для большинства народа становится всё более неблагоприятной. Это касается и молодёжи, и пенсионеров, и работающих граждан: учителей, врачей, крестьян, рабочих и т.д.

Евгения Наумова. Видео: Ирина Снеткова
2019-08-18 09:42 (обновление: 2019-08-18 19:42)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

Получается, что, избирая власть, свою народную, а по Конституции народ является основным источником власти, мы получаем совершенно других депутатов, которые не выполняют волю народа и ведут совершенно другую политику – не защищают, в том числе, интересы страны. На мой взгляд – это и есть причина такого тяжёлого положения жизни большинства нашего народа.

Нам срочно нужно менять ситуацию, избирать депутатов, которые развернут социально-экономическую политику в интересах народа, а не в интересах олигархии и коррумпированной кучки людей из окружения власти. У народа должны быть достойными заработная плата, работа, медицинское обслуживание, образование и т.д. Богатейшая и Великая страна СССР всё это имела. Мы имели крупные и мощные совхозы и колхозы, промышленные предприятия, хорошую добывающую промышленность. Куда всё это сегодня делось? Сейчас всё это раздавлено, перевернуто с ног на голову. Честные выборы позволят изменить ситуацию.

То, что сейчас проходят нечестные выборы, мы не раз доказывали в судах. Сегодня любые социологические исследования показывают, что «Единая Россия» имеет рейтинг, несмотря на то, что она представляет вертикаль власти, намного ниже, чем был – меньше 30%. Все независимые источники информации об этом свидетельствуют и мы это с вами хорошо знаем – без фальсификации «Единая Россия» не удержится у власти. Партия власти это тоже понимает. Поэтому они ежегодно «совершенствуют» законодательные инициативы. Они всё делают для того, чтобы легко фальсифицировать выборы или ограничить их. Например, на выборах губернаторов – это муниципальный фильтр, также нет прямых всенародных выборов. Снятие кандидатов в депутаты, начиная от поселкового Совета, заканчивая муниципальным образованием, происходит по надуманным причинам. Я не скажу, что выборы – это всё, но, исходя из экономической ситуации в стране, международной ситуации, легитимность выборов – это залог сбережения России и нашего народа на сегодняшний день.

Взять, хотя бы, демографию, о которой говорят все, включая Президента РФ. Придумали какую-то гендерную яму. Но, когда мы смотрим статистику, видим: 1 ребёнок в семье – 25% бедных семей, 2 ребёнка – 50% бедных семей, 3 ребёнка – уже за 70% бедных семей. Так давайте создавать условия для этих семей! Надо искоренять нищету населения! В сельской местности живёт 38 млн. населения России, а летом – под 80 млн. Полностью на селе разорено здравоохранение: 80 км нужно ехать, в среднем, до первого врача. О каком сбережении народа здесь идёт речь? Возьмём доход населения, здесь аналогичная ситуация. Посадили на 30 тыс. рублей всю страну, и это с такими тарифами, ценами на лекарства, на продукты питания – как можно жить на эту заработную плату, а пенсии и того меньше. Люди вынуждены работать на двух-трёх работах, чтобы прокормить семью, растёт коррупция, криминал. Это всё нужно срочно останавливать!

Хорошее Послание и инициативы у Президента нашей страны, но все они рушатся об эту политику, и создаётся впечатление, что это и есть та либеральная власть. Это они в 90-е годы, уничтожили Советский Союз и придумали 400 дней, в течение которых они дадут каждому гражданину России машину, квартиру и т.д. Они и сегодня находятся у власти, ненавидят наш народ и Россию. Поэтому эту систему надо искоренять – систему бардака, разорения, прикрытия властью одной группы.

Реальная сила сегодня здесь – это те люди, которые пришли сегодня сюда. Общероссийский штаб протестных действий насчитывает сегодня 80 структур во главе с КПРФ, нашими молодёжными структурами, женскими и военными организациями, Движение в поддержку Армии и Флота, «Союз Советских Офицеров», «Детей войны», Движение в защиту науки. Именно эти люди сегодня являются теми, кто болеет душой за Россию, они думают о нашем народе. Именно КПРФ и эти структуры смогут повернуть политику власти в сторону интересов народа и создать правительство народного доверия. У нас для этого есть все условия. Наш опыт народных предприятий, таких выдающихся политических деятелей таких, как Локоть, Левченко, Клычков и многие другие: Владимир Барсуков в Луховицах, Виктор Таранин – директор «Дашковки», Павел Грудинин – директор ЗАО «Совхоз им. Ленина», Сергей Казанков – руководитель совхоза «Звениговский» и многие другие. Это предприятия, где нет коррупции, где выплачивается достойная заработная плата людям, где производство работает не в интересах одного человека, а в интересах коллектива, а через коллектив мы можем защитить интересы всего народа России.

Мы хотим сегодня сказать спасибо всем тем, кто пришёл сегодня на наш многотысячный митинг. На нём мы услышим выступления наших кандидатов в депутаты, депутатов, тех, кому дорога Россия, тех, чьё сердце бьётся в ритме наших Великих завоеваний и побед, которые заложили на века мощь нашей страны. Мы вычистим всю нечисть, которая разрушает могучий менталитет русского народа! Нам нужна власть, которая будет заботиться о народе – именно в этом сущность власти! Власть должна любить свою страну и народ, а не быть космополитической. Вперёд к Победе! За КПРФ, за наших кандидатов голосовать смело, и защищать интересы народа!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.