Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин встретился с жителями Аскизского района Хакасии

В Хакасии начинает работу семинар-совещание партийного актива отделений КПРФ Сибирского федерального округа. На форум сибирских коммунистов прибыла делегация ЦК КПРФ во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афониным.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-07-12 10:21

Накануне в Доме правительства делегацию ЦК КПРФ принял Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Валентин Олегович тепло приветствовал своих однопартийцев на хакасской земле, пожелал плодотворной работы. Сам он также примет участие в работе форума, расскажет товарищам, что удалось сделать за первых восемь месяцев на посту губернатора. Юрий Афонин высоко оценил работу хакасских коммунистов по подготовке этого крупного и ответственного мероприятия, отметил исключительную важность партийных слетов для обмена опытом и сплочения рядов. И, конечно, у всех коммунистов вызывает особый интерес опыт Хакасского партийного отделения, сумевшего стать ведущей политической силой в регионе, победить на выборах парламента и главы республики.

Затем Юрий Афонин дал интервью информационному агентству «Хакасия», а во второй половине дня встретился с жителями Аскизского района. Во встрече приняли участие глава района Абрек Челтыгмашев и первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Абрек Васильевич поделился своим видением путей развития района и республики в целом, высказал руководству КПРФ ряд советов и пожеланий, как наиболее эффективно поддержать Хакасию на федеральном уровне. Юрий Афонин отметил, что команда Валентина Коновалова очень активно работает с федеральными органами власти, и заверил, что партия и ее лидер Геннадий Андреевич Зюганов используют все свое влияние на защиту интересов жителей республики.

Большой отклик вызвала на встрече тема развития местного самоуправления. У муниципалитетов много полномочий, но слишком мало денег для их реализации. Очень низкие зарплаты у специалистов, в связи с чем постоянно ощущается серьезный кадровый голод. Волнует жителей постоянная угроза отключения электроэнергии: если раньше энергетики на копившиеся годами долги МУПов смотрели сквозь пальцы, то теперь они используют их для постоянного давления на новое руководство региона. Глава Балыксинского поселения рассказал, что он и рад бы заплатить энергетикам, да счет муниципалитета заблокирован, и социальные объекты могут вскоре остаться без электричества.

Юрий Вячеславович охотно согласился с тем, что муниципальные образования должны получать больше средств на свое развитие. Фракция КПРФ в Госдуме, рассказал он, постоянно борется за усиление местного самоуправления, добивается пересмотра межбюджетных отношений в сторону укрепления муниципального звена. Что же касается конфликта с энергетиками, то проблема постепенно решается: идут переговоры, ведется работа по изысканию средств для покрытия долгов поселений.

После встречи Абрек Челтыгмашев провел для гостей небольшую экскурсию по райцентру. Особая гордость главы района – прекрасный мемориальный комплекс, где увековечены имена воинов из Аскизского района, погибших за Родину. Комплекс строился на деньги самих жителей, всем миром. Парк, где он расположен, уютный и ухоженный, здесь постоянно проходят субботники. Еще один парк, с изысканным ландшафтным дизайном и редкими деревьями, разбил глава района лично. «Вырастет парк – и будет память о нас», - говорит Абрек Васильевич. Опытный, крепкий руководитель своим примером доказывает, что и в условиях скудного бюджетного финансирования можно любить и украшать свою землю. Но лучше бы все-таки муниципальные образования не держали на голодном пайке.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.