Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравил с 35-летием Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова

35 лет назад, в 1984 году, постановлением Совета министров РСФСР №306 был создан Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова. Он включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил руководству и сотрудникам музея поздравительную телеграмму. Публикуем текст поздравления.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-07-11 10:11
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Директору Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова

Анистратенко О.А.

Уважаемая Ольга Александровна!

35 лет назад постановлением Совета министров РСФСР был создан музей-заповедник М.А. Шолохова. Большое видится на расстоянии – и со временем всё яснее видится титаническая фигура русского писателя – лауреата Сталинской, Ленинской и Нобелевской премий.

А Шолохов своим пророческим взором видел насквозь тех, кто подтачивал, как червь, русскую культуру, кто в угоду Западу исподтишка готовил условия духовного вырождения народа – Яковлева, Солженицына и Сахарова, Даниэля и Синявского – и открыто выступал против того, что они затевали.

И сегодня особое значение приобретает его письмо «Очевидная необходимость активной защиты русской национальной культуры», его мудрые, острые, дальновидные выступления и статьи – наше духовное оружие, острое, светлое и надёжное, как казачья шашка.

Поделиться талантом невозможно. Но можно поделиться знаниями, мыслями и умением их излагать. Очень важно, что Шолохов стал первым секретарём Союза писателей по работе с молодыми авторами – и делал всё, чтобы привить молодёжи любовь к России, научить писательскому мастерству, передать эстафету великой русской литературы.

В день юбилея я желаю всем сотрудникам музея крепкого здоровья, успехов в работе, шолоховской принципиальности и смелости, шолоховской любви к России. А посетителям – всегда знать и помнить, чему учил нас великий писатель земли Русской.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

лауреат Международной

премии им. М.А. Шолохова

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.