Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков встретился в Пекине с издателями книги Г.А. Зюганова «Россия под прицелом глобализма»

Завершается пребывание в Китайской Народной Республике заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова. Первым мероприятием в ходе поездки стало участие в международной научной конференции, посвящённой 70-летию установления дипломатических отношений между СССР и Китаем. Организатором конференции выступил Университет Китайской Академии общественных наук (КАОН).

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-07-11 09:56
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Как мы уже сообщали, Университет КАОН назвал эту международную научную встречу так: «Китай и Россия: стратегическое партнёрство в Новую эпоху». Учёные и эксперты из двух стран обсудили наиболее актуальные проблемы отношений между двумя государствами. В ходе конференции проведено интересное обсуждение как того, что уже удалось достигнуть в двусторонних отношениях, так и задач, которые предстоит решить.

Во время поездки Д.Г. Новикова в Пекин состоялось его общение с китайскими учёными, чьей специальностью стало профессиональное изучение России. Встречи прошли в двух подразделениях Китайской Академии общественных наук – Академии марксизма и Институте России, стран Восточной Европы и Центральной Азии. В ходе этих бесед заместитель Председателя ЦК КПРФ поделился оценками партии в отношении динамики общественно-политических процессов в России и в мире.

Д.Г. Новиков провел специальную встречу с представителями группы специалистов, осуществлявших перевод на китайский язык и подготовку к печати книги Г.А. Зюганова «Россия под прицелом глобализма». В беседе участвовало руководство издательства, в котором данная работа выходит в свет. Речь при этом шла как о содержании самой книги, так и о причинах растущего интереса к данной теме в Китайской Народной Республике. Одновременно было оговорено соблюдение необходимых формальностей, включая порядок фиксации авторских прав.

В ходе перевода работы лидера КПРФ на китайский язык и подготовки её к изданию первоначальная идея выхода книги обрела новое звучание. В рамках Китайской Академии общественных наук возникло предложение, в соответствии с которым именно это исследование Г.А. Зюганова откроет новую серию издаваемых в КНР работ зарубежных авторов. Это будет перевод на китайский язык наиболее значимых произведений мировой марксистской и левой мысли.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.