Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Если власти Карачаево-Черкесии продолжат давление, партия готова к самому жесткому ответу!

В Карачаево-Черкесской Республике власти настолько испугались коммунистов, что попытались помешать КПРФ сдать в избирком документы о выдвижении списка кандидатов. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-06-24 16:43
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Прессинг со стороны власти коммунисты Карачаево-Черкесии ощутили уже на этапе проведения партийной конференции, которая выдвигала кандидатов на выборы Народного Собрания республики. На делегатов было оказано давление с целью сорвать выдвижение. Однако наши товарищи выстояли: конференция состоялась, кандидаты были выдвинуты.

Теперь же коммунисты столкнулись с сопротивлением при подаче документов в избирательную комиссию. Уполномоченные представители избирательного объединения «Карачаево-Черкесское республиканское отделение КПРФ» прибыли в избирком подавать документы о выдвижении списка кандидатов в 17 часов 20 минут 21 июня. И тут они увидели, что такое «законность» в понимании нынешних республиканских чиновников. Представителя КПРФ Дамира Муллина полиция на посту охраны по указанию председателя ресизбиркома Абазалиевой просто не пропускала в здание, хотя у него с собой была часть документов и электронные носители, необходимые для сдачи документов в электронном виде. Кроме того, сотрудники Росгвардии вывели из здания уполномоченного КПРФ Ивана Колесникова, заломив ему руки.

Рабочая группа избиркома без внятных объяснений всячески затягивала прием документов КПРФ. А потом председатель комиссии вообще приказала прервать прием документов. При этом в помещении избирательной комиссии, вопреки всем правилам, находился помощник главы республики Рашида Темрезова Алибек Нагаев, который, чтобы сорвать сдачу документов, настойчиво предлагал уполномоченным КПРФ покинуть помещение.

Наши товарищи проявили железное спокойствие и непоколебимую твердость. В итоге избирком Карачаево-Черкесии все-таки принял документы КПРФ, завершив этот процесс в 03:00 22-го июня. Так что уполномоченным представителям нашей партии эта ночь не показалась самой короткой в году.

Остается добавить, что, по широко распространенному в республике мнению, Лариса Абазалиева – председатель регионального избиркома – является родственницей главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Итак, наши товарищи прорвали еще один рубеж «единоросской обороны». Не сдались и не дрогнули. Что впереди? Новые провокации и силовое давление? Наше отделение в Карачаево-Черкесии к этому готово. Руководство КПРФ внимательно следит за ситуацией в этом регионе, и если власть продолжит давление, партия готова к самому жесткому ответу. Мы сделаем все, чтобы вернуть политический процесс в республике в законное русло.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.