Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат от КПРФ победил на выборах главы села Приисковое Орджоникидзевского района Республики Хакасия

С главами жителям этого небольшого муниципального образования давно не везёт - надолго не задерживаются, уходят в отставку досрочно, ещё и со скандалами. Местные СМИ утверждают: отставки предыдущих руководителей муниципалитета были связаны с превышением должностных полномочий при распределении муниципальных земельных участков. Именно эти участки являются самым ценным активом в этом притаёжном селе, в последние годы очень популярном месте отдыха для экстремалов-снегоходчиков, приезжающих сюда каждую зиму со всей страны. На упомянутых земельных участках построены, либо ещё строятся современные гостиницы и другая туристическая инфраструктура.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2019-06-17 10:46

Прежний глава сельсовета, неоднократно судимый единоросс Виктор Сауков был избран в марте 2017 года, но и он быстро сбежал, причём, со скандалом. - В марте ему на смену должны были избрать нового главу, но двоим, в том числе коммунисту Олегу Станевичу, отказали в регистрации, ещё один кандидат выбыл сам, в итоге в условиях, когда остался один кандидат, выборы не проводились. Новые выборы были назначены на 16 июня.
- Избирательная кампания проходила сложно, можно сказать, скандально, - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. - Вновь предпринималась попытка выбить из борьбы нашего кандидата Олега Станевича. Но не вышло. К слову сказать, "Единая Россия" своего представителя официально не выставила, а основная борьба развернулась между кандидатом от КПРФ и врио главы сельсовета "самовыдвиженкой" Татьяной Смаль. В итоге победил наш товарищ, набрав 51,4% голосов при явке в 38,8%. С учётом летнего периода и усталости местных жителей от постоянных досрочных выборов руководителя муниципального образования, это очень неплохой результат.
Нет никакого сомнения в том, что опыт работы на производстве - главным энергетиком Саралинского рудника - поможет Олегу Станевичу на новом ответственном поприще, - убеждён зампред ЦК партии. - Пожелаем ему успехов и удачи!

Следует отметить, что Хакасское региональное отделение КПРФ серьёзно готовится к Единому дню голосования. 8 сентября в республике будут дополнительно выбирать четырёх депутатов Верховного Совета республики в Абакане, Абазе, Саяногорске и Аскизском районе, глав Аскизского, Боградского, Орджоникидзевского районов, ряда поселений, а также депутатов местных Советов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.