Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Нальчике прошел семинар-совещание партийного актива СКФО и ЮФО

15 июня в городе Нальчике Кабардино-Балкарской Республики под председательством заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимира Ивановича Кашина прошел семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками
2019-06-16 17:20 (обновление: 2019-06-16 18:29)

Рабочий день участников семинара-совещания начался с возложения цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину на площади Согласия. Затем члены делегации Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации: заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Дмитрий Георгиевич Новиков, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГД ФС РФ Николай Васильевич Коломейцев, член фракции КПРФ, член Комитета ГД по аграрным вопросам Анатолий Жамалович Бифов и первый секретарь Кабардино-Балкарского республиканского комитета КПРФ, Председатель Комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Борис Султанович Паштов встретились с врио Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Валерьевичем Коковым, с которым обсудили широкий круг вопросов. Это вопросы, связанные с предстоящими выборами депутатов в парламент республики, а отдельной темой встречи стала поддержка и развитие агропромышленного комплекса. В ходе встречи был отмечен высокий уровень развития сельского хозяйства республики, с которым гостям удалось ознакомиться накануне, посетив ряд крупных аграрных предприятий. Высокая оценка была дана работе и планам команды нового Главы Республики, чью деятельность депутаты КПРФ знают не понаслышке. Владимир Иванович Кашин ознакомил участников встречи с последними программами, над которыми работает Министерство сельского хозяйства РФ совместно с Комитетом ГД по аграрным вопросам, и пообещал максимально поддержать участие Кабардино-Балкарской Республики в этих программах.

По завершении встречи на площади перед государственным концертным залом КБР делегацию ЦК КПРФ встретили артисты, которые исполнили народные произведения как на русском, так и на национальных языках. Также были открыты палатки региональных отделений КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Там были представлены собственные наработки, агитационно-пропагандистские материалы, атрибутика. В ходе посещения экспозиции состоялось общение членов делегации ЦК КПРФ с активом.

Семинар-совещание открылся традиционным приветствием пионеров. Владимиром Ивановичем Кашиным были вручены партийные билеты членам КПРФ и ЛКСМ РФ, а также награды за плодотворную работу.

С развернутым докладом о социально-экономическом положении стране и, в частности, в Южном Федеральном округе выступил Владимир Иванович Кашин. С докладами также выступили Дмитрий Георгиевич Новиков, Николай Васильевич Коломейцев, Сергей Павлович Обухов, Мария Владимировна Дробот и руководители региональных отделений КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Все участники семинара-совещания поздравили первого секретаря Ставропольского краевого комитета КПРФ, заместителя Председателя Ставропольской краевой Думы Виктора Ивановича Гончарова с состоявшимся накануне юбилеем.

По окончании семинара-совещания была принята резолюция, которая призывает:

· провести социально-экономические преобразования;

· создать Правительство народного доверия;

· отменить пенсионную реформу;

· обеспечить достойные зарплаты и пенсии;

· вернуть капиталы из офшоров;

·прекратить политическое преследование П.Н. Грудинина, остановить рейдерский захват Совхоза имени Ленина, а также политическое преследование В.И. Бессонова, Н.А. Паршина и других коммунистов.

Затем делегации ЦК КПРФ во главе с Владимиром Ивановичем Кашиным посетили Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России. Начальник института полковник полиции Заурби Лелович Шхагапсоев ознакомил гостей с материально-технической базой учебного заведения, показал условия, в которых проживают и обучаются слушатели не только из Российской Федерации, но и из других стран, в частности, из Афганистана. Также участники семинара-совещания посетили музей института. В музее собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о нелегкой службе сотрудников органов внутренних дел республики.Провел экскурсиюподполковник милиции в отставке Е.А. Кузьмин, который встретил гостей в милицейской форме середины XX века. Именно он стал основоположником данного музея, когда в 1975 году увидел у одного из своих знакомых необычный брелок на связке ключей. При ближайшем рассмотрении брелок оказался медалью «За оборону Кавказа», боевой и очень значимой наградой Отечества. Боль и обида захлестнули тогда Евгения Алексеевича. Предложив что-то взамен, он приобрел медаль. С этого дня и началась история его удивительной коллекции.

В торжественной обстановке Владимир Иванович Кашин наградил памятными медалями «140 лет И.В. Сталину» начальника филиала, полковника полиции, доктора юридических наук, профессора Заурби Леловича Шхапсагоева и помощника начальника Северокавказского института (филиала Краснодарского университета МВД России) по работе с ветеранами, подполковника милиции в отставке Евгения Алексеевича Кузьмина и вручил им партийные часы.

Перед отъездом делегация ЦК КПРФ провела итоговое совещание с руководителями региональных отделений КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.