Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «С праздником, товарищи медики!»

С каждым годом ускоряется технический прогресс – и появляются новые препараты, новые методы лечения, новые материалы и инструменты, и даже роботы-хирурги. Современные цифровые технологии позволяют врачу делать операцию, находясь за сотни километров от больного. Но никакая техника не способна заменить живое общение врача и больного, ни одна программа, ставящая диагноз по цвету и рисунку радужной оболочки не может заменить взгляд глаза в глаза, чтобы увидеть душу человеческую.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2019-06-16 00:48
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Великий французский хирург шестнадцатого века Амбруаз Паре говорил о своих больных – «Я их оперировал, пусть Бог их излечит!». Великий русский хирург Николай Иванович Пирогов отмечал, что для излечения после операции особенно важен уход, человеческое общение и забота.

Поэтому никогда и никакой искусственный интеллект, никакие сверхсовременные роботы не заменят беседы с внимательным врачом, не заменят заботливых тёплых рук медсестры, добрых слов персонала больницы.

В этот день я поздравляю врачей и медсестер, фельдшеров и нянечек, специалистов, создающих и обслуживающих сложную медицинскую технику, водителей «скорой помощи», диетологов и больничных поваров – всех тех, кто своим самоотверженным трудом спасает и лечит людей, кто приходит на помощь в самые трудные минуты.

С праздником вас, дорогие наши целители! Счастья вам, радости, успехов в вашем благородном труде!

С глубоким уважением

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.