Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Мы добьемся соблюдения закона в Карачаево-Черкесии!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин комментирует ситуацию, сложившуюся в Карачаево-Черкесской Республике в преддверии выборов депутатов республиканского парламента.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-06-14 15:23
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Везде ли на территории России действуют российские законы? К сожалению, не везде и не всегда.

Президентские выборы 2018 года были отмечены в Карачаево-Черкесии настоящим правовым беспределом: наглые вбросы бюллетеней, подкуп, принуждение голосовать, многократные голосования одних и тех же людей, подделка протоколов, незаконные удаления наблюдателей с участков. На грубейшее пренебрежение законом в этой республике был вынужден обратить внимание даже Центризбирком России, который вообще-то на тех выборах на многое закрывал глаза. ЦИК пришлось организовать в Карачаево-Черкесии комплексную проверку, по результатам которой прошло особое заседание комиссии, констатировавшее массовые нарушения закона.

Позднее правоохранительными органами был арестован сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Он обвиняется в участии в преступном сообществе и убийстве. Следствие также заявляет, что этот член верхней палаты российского парламента являлся резидентом иностранного государства – Объединенных Арабских Эмиратов. Арестован и его отец по обвинениям в финансовых преступлениях многомиллиардного масштаба.

Карачаево-черкесские коммунисты давно указывали, что власть в республике глубоко криминализована, что фактическими хозяевами региона стали мафиозные кланы, которые просто плюют на законы, как на выборах, так и во всех остальных сферах жизни. События подтверждают эту оценку наших товарищей.

В последние дни мы вновь столкнулись с мафиозными проявлениями: перед конференцией Карачаево-Черкесского отделения КПРФ на делегатов было оказано жесткое давление с целью сорвать выдвижение списка кандидатов от нашей партии на выборах Народного Собрания республики. Однако коммунисты проявили мужество: конференция состоялась, кандидаты КПРФ в парламент республики выдвинуты.

Мы знаем, что, несмотря на то, что наша партийная конференция проведена юридически безупречно, уже дана команда попытаться под любыми предлогами отказать списку кандидатов КПРФ в регистрации.

Сегодня мы заявляем о необходимости продолжения декриминализации власти и восстановления законности в Карачаево-Черкесии.

Коммунисты всей страны проявят максимальную солидарность с карачаево-черкесскими товарищами. Мы окажем республиканской организации самую квалифицированную юридическую помощь. В случае попытки отказать в регистрации списка наших кандидатов мы проведем акции протеста по всей стране. Мы направим в республику коммунистов из других регионов для контроля над ходом голосования. 8 сентября 2019 года на выборах Народного Собрания республики мы надежно перекроем все избирательные участки.

Вместе с гражданами республики мы добьемся соблюдения закона в Карачаево-Черкесии!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.