Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков: "Прекратить преследование Александра Афанасьева!"

На станции Шиес Архангельской области сотрудники полиции задержали депутата Архангельской городской думы от КПРФ Александра Афанасьева. Ему вменяют сразу два административных правонарушения: самоуправство и неподчинение законному требованию сотрудника полиции.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-06-07 08:28 (обновление: 2019-06-07 11:07)
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал задержание товарища по партии:

- 6 июня на станции Шиес задержан депутат городской думы Архангельска от КПРФ Александр Афанасьев. Задержан за то, что выполнял возложенные на него народом обязанности – защищал законные интересы граждан, их права и свободы.

Не взирая на требования жителей Архангельской области, активность по строительству мусорного полигона в Шиесе продолжается. Власть не хочет слушать народ. Она пытается «закрутить гайки», заткнуть рот людям, запугать их и показать, что сопротивление бесполезно. КПРФ не готова мириться с подобными действиями в отношении наших активистов и депутатов.

Задержание Афанасьева не останется без должной реакции со стороны КПРФ и ее лидера Г.А. Зюганова. Коммунисты поддерживают требования жителей Поморья, которые намерены сами решать, нужны ли им мусорные полигоны на их земле. Мы возмущены поведением правоохранителей, которые устроили это задержание и требуем освободить народного депутата.

А уроки Шиеса нужно выучить всем.

Во-первых, всё больше людей начинают понимать, что «партия власти» проблемы России решает не в интересах населения, а за счёт населения.

Во-вторых, люди начинают объединятся и действовать. Здесь важна солидарность не только по вопросам экологии, но и вокруг других острых проблем.

В-третьих, попытки силового подавления протестов не приведут ни к чему хорошему. Ситуация в России становится все хуже и хуже. Застарелые проблемы не решаются, новые только накапливаются. Недовольных в стране с каждым днём становится всё больше. А шутить с настроениями миллионов людей, право, не стоит.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.