Г.А. Зюганов и И.И. Мельников приняли руководство Партии трудящихся Бразилии во главе с бывшим президентом страны Дилмой Роуссефф

4 июня 2019 года Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов и Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников приняли руководство Партии трудящихся Бразилии во главе с бывшим Президентом Федеративной Республики Бразилии Дилмой Роуссефф.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2019-06-04 19:54

Состоялась теплая беседа, в ходе которой были затронуты вопросы межгосударственного, межпарламентского и межпартийного сотрудничества между двумя странами.

Отмечалось, что Бразилия продолжает оставаться важнейшим партнёром России как на латиноамериканском континенте, так и в целом в системе внешнеполитических связей.

На встрече было подчеркнуто, что России и Бразилии необходимо сохранить «тот позитивный настрой, который сложился между странами в период пребывания у власти Партии трудящихся».

Стороны высказались за дальнейшее всемерное развитие сотрудничества и взаимодействия между Россией и Бразилией на двусторонней и многосторонней основе, в частности, в формате БРИКС.

В беседе приняли участие с российской стороны: заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Д.Г. Новиков и депутат Государственной Думы, координатор депутатской группы по связям с парламентом Бразилии М.И. Щаблыкин, с бразильской стороны: Председатель Партии трудящихся Бразилии Г.Хоффманн, генеральный секретарь партии Р.Перейра и секретарь партии по международным вопросам М.Валенте.