Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Абакане: "На предстоящих выборах наша задача – не участие, а победа!"

В ходе рабочей поездки в Республику Хакасия заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в заседании Бюро Хакасского рескома партии и провел совещание с партийным активом. В мероприятиях также участвовал Глава республики В. О. Коновалов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-05-29 10:49 (обновление: 2019-05-29 14:13)
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Коммунист Валентин Коновалов, победивший осенью прошлого года на выборах Главы Хакасии, остается первым секретарем рескома КПРФ. Это обеспечивает самую тесную связь между новым руководством республики и партийной организацией. Изменения в жизни региона вызвали мощный приток новых людей в партийные ряды: только за январь-апрель 2019 года численность республиканской парторганизации КПРФ выросла на треть!

На заседании Бюро рескома КПРФ и совещании партийного актива обсуждались выборы, которые пройдут в Хакасии в сентябре 2019 года. В частности, предстоит избрать депутатов Верховного Совета республики по 4 одномандатным округам и нескольких глав муниципальных образований.

Юрий Афонин сказал, что после того, как на выборах Главы Хакасии победил коммунист, к региону приковано внимание всей страны. Валентину Коновалову уже удалось добиться серьезных успехов, например, значительно снизить долговую нагрузку на бюджет республики. Но против Коновалова ведется широкомасштабная информационная война, цель которой – отвратить жителей других регионов от голосования за КПРФ. Аналогичная кампания развязана и против красного губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Это критически важно для наших оппонентов, потому что в настроениях людей по всей России сейчас происходит настоящий левый поворот. И есть регионы, где у коммунистов отличные шансы повторить хакасский успех.

Информационная война против Коновалова и Левченко – одно из проявлений усиливающегося давления на Компартию. В этом ряду – и попытка судебного преследования лидера КПРФ, и месть Павлу Грудинину за его успешное участие в выборах президента России, и запреты протестных акций КПРФ, и задержания коммунистов и комсомольцев. Но, подчеркнул Юрий Вячеславович, это давление дает обратный эффект: посмотрите в интернете видео, в котором выходят из заключения питерские комсомольцы, осужденные на административный арест после совершенно законной акции протеста. Эти совсем юные ребята и девчата не только не кажутся сломленными, они выглядят еще более мотивированными на борьбу.

На хакасской парторганизации сегодня лежит особая ответственность. Зампред ЦК КПРФ заявил, что задача коммунистов на предстоящих выборах в республике – не участие, а победа! Это подразумевает особую тщательность при подборе кандидатов. Нужны кандидаты, имеющие реальные шансы на победу, люди, которые горят желанием работать, которые готовы лично пройти все дома и квартиры избирательного округа.

Обсуждался также вопрос значительного увеличения тиража региональной партийной газеты «Правда Хакасии». Юрий Афонин отметил, что повышение КПД информационной работы партии является сегодня ключевой задачей. Это касается и традиционных печатных партийных СМИ, и работы в интернете, особенно в социальных сетях и ютубе. «Надо быть зубастыми, профессиональными, эффективными», – сказал Юрий Вячеславович. И добавил, что в середине июля в Хакасии будет проведен обучающий семинар-совещание партийных организаций КПРФ Сибирского федерального округа.

Среди вопросов, поднятых на встрече с партийным активом, была проблема строительства в Хакасии новых угольных разрезов. Решения о строительстве этих объектов были приняты еще при прежней региональной власти.

Эти разрезы зачастую угрожают резким ухудшением экологической обстановки, разрушением исторических памятников. В ряде случаев разрезы могут «добить» систему орошения, которая была создана в Хакасии советское время, но пришла в упадок в годы капитализма. Юрий Афонин подчеркнул, что защита права граждан на здоровую природную среду становится одной из главных задач КПРФ по всей стране. Новый Глава республики работает с корпорациями, чтобы добиться от них соблюдения экологических норм, а также – более активного их участия в решении социальных проблем региона. А центральное руководство КПРФ организует в ближайшее время консультации с главами ряда федеральных ведомств для предметного рассмотрения острых вопросов, касающихся природопользования в Республике Хакасия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.