Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин встретился с коммунистами Крыма

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в семинаре-совещании Крымского республиканского отделения КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-05-21 20:46
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Крымские коммунисты готовятся к большим осенним выборам: в Крыму будут выбирать депутатов Госсовета и муниципалитетов. Первый секретарь рескома Сергей Богатыренко рассказал о ходе подготовки к выборам. В настоящий момент заканчивается формирование кандидатских списков, идет сбор наказов избирателей, разрабатывается предвыборная программа. Через две недели пройдет первый этап конференции республиканского комитета партии.

Юрий Афонин передал крымчанам приветствие от лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. Он подчеркнул, что предстоящие выборы – очень важный и ответственный этап для коммунистов Крыма: им предстоит провести сильную и яркую кампанию, доказать землякам, что Компартия должна быть обязательно представлена в законодательных органах республики. «Главная цель – создание фракции в Госсовете, – сказал Юрий Вячеславович, – но не менее важно успешное выступление на муниципальном уровне». Партии необходимо укреплять свои позиции в местном самоуправлении, активнее влиять на жизнеустройство городов и сел, защищать права жителей.

Конечно, ситуация в Крыму особая, отличная от большинства регионов России. Здесь еще не так сильно разочарование в действующей федеральной власти, хотя и нет уже эйфории пятилетней давности. Но население Крыма с таким же негодованием, как во всей стране, встретило повышение пенсионного возраста, скачок цен на бензин, рост платы за «коммуналку», рост НДС, вызвавший подорожание продуктов. Кредит доверия к «Единой России» подорван. Жизнь простого народа не улучшается, по-прежнему катастрофически не хватает рабочих мест. Поток отдыхающих растет, но туризм не способен обеспечить работой и достойным заработком двухмиллионное население республики. Большие проблемы в здравоохранении, ЖКХ, дорогие продукты. Не уделяется должного внимания сельскому хозяйству, которое пришло в упадок по сравнению с советским временем: сбор винограда сократился в 5-6 раз, зерновых собирают меньше, чем в 1913 году.

«Власть постоянно жонглирует цифрами экономического роста, но народ видит по своему карману, по своей повседневной жизни: никакого роста нет и в помине, – сказал Юрий Афонин. – Наша задача – донести до людей нашу программу, убедить их, что коммунисты способны повернуть ситуацию к лучшему. Успехи КПРФ на прошлогодних региональных и местных выборах демонстрируют рост запроса на перемены в обществе».

На укрепление позиций нашей партии власть отвечает усилением давления на коммунистов, рассказал Юрий Вячеславович. Идет информационная война против красных губернаторов Левченко и Коновалова. Законно избранных депутатов-коммунистов лишают мандатов, наших товарищей арестовывают на акциях протеста, штрафуют. Избирательная кампания официально еще не началась, а во многих регионах власть уже сейчас грубо работает против коммунистов: изымаются тиражи партийных газет, кандидатов под надуманными предлогами не допускают к выборам. Власть боится нашего успеха, подчеркнул зампред ЦК и призвал крымчан быть готовыми к борьбе в жестких условиях. Он напомнил, что максимальное внимание надо уделить подготовке к контролю голосования. «Наши успешные кампании показывают, что наблюдение – один из ключевых факторов, надо уметь защитить наш результат».

Юрий Афонин поблагодарил крымских товарищей за выступления в поддержку совхоза имени Ленина, которому угрожает рейдерский захват. «За Павла Грудинина на выборах президента официально проголосовало 9 миллионов человек, а в реальности намного больше, – напомнил он, – власть до сих пор не может отделаться от испуга. В отместку они готовы руками известного рейдера Палихаты уничтожить передовое народное предприятие, лишить сотни людей работы. Но мы будем бороться, будем защищать совхоз и Грудинина!»

Заместитель Председателя ЦК ответил на вопросы коммунистов, участники совещания обсудили некоторые аспекты предстоящей кампании. Крымчане рассказали о том, что в помощи и поддержке КПРФ очень заинтересованы малые предприниматели полуострова. Юрий Вячеславович посоветовал шире привлекать этот активный слой людей к работе.

В заключение он пожелал крымским коммунистам эффективно отработать предвыборный период и отлично выступить на выборах в сентябре.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.