Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Демарш журналистов «Коммерсанта» – это мужественный протест против наступления цензуры

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал массовое солидарное увольнение журналистов из отдела политики газеты «Коммерсант».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-05-21 12:17
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Что такое административное давление, информационная блокада и нарушение принципа свободы слова, мы, российские коммунисты, знаем не понаслышке. Задержание активистов КПРФ на Камчатке, аресты комсомольцев в Питере, лишение членов партии депутатских мандатов в Ульяновске, изъятие партийных газет в Туле, повсеместное снятие наших кандидатов с выборов, отказ в согласовании гарантированных Основным Законом митингов и демонстраций в десятках городов по всей стране, как и разорительные штрафы за «несанкционированные» публичные мероприятия – весь этот инструментарий борьбы власти с оппозицией используется против нас.

Именно поэтому мы, как никто, понимаем журналистов газеты «Коммерсант», которые подверглись прессингу со стороны, нет, даже не учредителя, а одной из «кремлёвских башен». Их массовое увольнение из издания – проявление солидарности, гражданского мужества и протеста против нарастания цензуры.

Не разделяя либеральную идеологию издания и большей части её коллектива, мы, тем не менее, поддерживаем решение уволившихся из «Коммерсанта» и восхищаемся их поступком.

На фоне падения рейтингов власти и усиления протестных настроений режим продолжает линию на отказ от диалога с обществом и меняет административную дубину в своих руках на лом и кувалду. Да, это позволит достичь каких-то тактических успехов. Но если власть думает, что против лома нет приёма, то очень жестоко ошибается!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.