Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Лишение мандата коммуниста Гурьянова – это политическая расправа

Голосами депутатов от «Единой России» и ЛДПР на заседании Заксобрания Ульяновской области лишен мандата депутат от КПРФ Денис Гурьянов. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-04-23 22:40
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Дениса Гурьянова обвинили в том, что он якобы нарушил требования закона, не предоставив сведения о доходах жены. Гурьянов объяснил, что женщина, сведения о доходах которой у него требуют, на самом деле является его бывшей супругой. Они разведены. Более того: прежде чем подавать свою декларацию о доходах, Денис уточнял у сотрудников аппарата Заксобрания, надо ли ему предоставлять сведения о доходах бывшей супруги. И получил отрицательный ответ. Хотя теперь зависящие от единороссов аппаратчики пытаются отрицать сам факт этой консультации. Но очевидно, что единороссы и не хотели серьезно разбираться в вопросе. Ведь речь идет о политической расправе.

Депутат Гурьянов доставил очень много «беспокойства» единоросской власти. На его счету – сотни депутатских запросов о нарушениях закона. Часть из этих запросов грозит вылиться в антикоррупционные дела против чиновников. Недавно Денис Гурьянов вместе с еще одним депутатом-коммунистом Виталием Кузиным подвергался аресту. «Вина» народных избранников состояла в следующем: они пытались добиться приема у прокурора области, чтобы сообщить ему о нарушениях законодательства, требующих прокурорского реагирования.

Конечно, лишение Дениса Гурьянова депутатского мандата будет обжаловано в суде. В Ульяновске прошла серия одиночных пикетов против акта единоросской политической мести депутату-коммунисту.

За последние недели это уже второй случай лишения мандата депутата от КПРФ под совершенно фантастическими предлогами. В городе Асбесте Свердловской области отобрали мандат у депутата Натальи Крыловой за то, что она не указала в декларации как «имущество, находящееся в пользовании» квартиру своей матери, в которой несколько раз переночевала.

По этому поводу хочу сказать нашим политическим противникам: уймитесь! Вы ничего так не выиграете. Несколько (или даже несколько десятков) депутатских мандатов ничего не решат в той политической борьбе, которая идет сейчас в стране. Но люди запомнят эти ваши политические пакости. Вы лишь наглядно покажете всем, как вы боитесь коммунистов. Вы подтвердите, что именно КПРФ является главным оппонентом власти. И на ближайших осенних выборах вы потеряете гораздо больше мандатов. Потому что народ уже тошнит от вашего курса.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.