Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.А. Парфенов: От пятилетки преодоления к пятилетке развития

Сегодня присутствовал на совместном заседании Президиума ЦК КПРФ и Совета фракции КПРФ, проходившем в Госдуме под председательством лидера нашей партии Геннадия Зюганова.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова
2019-04-23 17:11

Одним из основных вопросов стало обсуждение возможности вывода России в пятерку крупнейших экономик мира. По этому поводу Геннадий Зюганов сказал, что это возможно только при условии использования государственного планирования экономики и, что такой опыт у КПРФ уже есть. В качестве примера он предложил выступить с отчетными докладами губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Губернатор-коммунист Сергей Левченко сообщил участникам, что, начиная с 2014 года, в Иркутской области была внедрена новая модель управления, основанная на концепции государственного регулирования экономики региона. По предварительной оценке, в 2018 году валовый региональный продукт Иркутской области вырос более чем на 170 миллиардов рублей и составил 1 триллион 365 миллиардов рублей, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. В машиностроительной отрасли объем инвестиций вырос в 7 раз, в химической промышленности в 3,3 раза, в нефтеперерабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей промышленности почти в 2 раза. Налоговые и неналоговые доходы увеличились в прошлом году на 26 миллиардов (+18,3%) к уровню 2017 года. Была проведена серьезная работа по выводу доходов из теневой зоны. Область вошла в 10 лучших по эффективности деятельности органов исполнительной власти. Средняя зарплата населения в 2018 году выросла на 10%, а у бюджетников на 19,8% по сравнению с 2017 годом. «Госплан – это наш основной инструмент на ближайшие 5 лет, в котором отражен комплексный подход к развитию области. Мы ориентировались на советский опыт и на опыт Китая», - сказал Сергей Левченко.

Член КПРФ Анатолий Локоть в своем выступлении отметил, что за 5 лет число жителей города Новосибирска увеличилось на 70 тысяч человек. С 2014 года налоговые поступления выросли более чем на 50%, а заработная плата увеличилась с 35 тысяч до 47 тысяч рублей – это выше, чем в среднем по России.

Коммунист Андрей Клычков сказал, что 2018 год Орловская область закончила с позитивными итогами: рост ВРП составил 5%, объем инвестиций по сравнению с прошлым годом вырос на 17%, было создано более 2000 рабочих мест, в основном в промышленности и сельском хозяйстве.

По окончании выступлений глав исполнительной власти, члены Президиума ЦК дали высокую оценку работе наших товарищей в подведомственных регионах. Продемонстрированы высокие показатели роста, а ведь фактически прошедшие годы были пятилетками преодоления того тяжелого наследия, которое досталось коммунистам от предыдущих команд «Единой России».

Руководители партии напутствовали тов. Локотя и Левченко на успешную работу в рамках приближающихся выборов в их регионах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.